Добрые сказки из фонда ЛИТРЕС

Какие произведения интереснее всего для детей? Сказки, конечно же! Да и многие взрослые с удовольствием следят за приключениями сказочных героев. Поэтому мы подготовили для вас небольшую подборку добрых сказок из фонда ЛИТРЕС.  Зарегистрироваться на ЛИТРЕС можно, позвонив в любую городскую библиотеку.

 Андрей Усачёв. неправильные сказкиУсачев Андрей «Неправильные сказки»
Книга эта хулиганская, но очень веселая. Автор взял сюжеты известных сказок и пересказал их по-своему. Взрослые читатели иногда называют такие вещи пародиями. Но это не совсем пародии, и даже совсем не пародии. А что же это? Неправильные сказки – точный подзаголовок.
https://www.litres.ru/andrey-usachev/nepravilnye-skazki/

 

 

Аля и КляксичТокмакова Ирина «Аля и Кляксич. Все истории»
В книге собраны все сказочные повести о приключениях Али: "Аля, Кляксич и буква "А", «Может, Нуль не виноват?», «Аля, Кляксич и Вреднюга», «Аля, Антон и Перепут», "Аля, мистер Блот и буква "Z". Читатель отправится вместе с Алей и её друзьями в удивительное путешествие по азбуке, «Математике» и другим учебникам, справится с проделками хитрого Кляксича и незаметно для себя выучит алфавит, правила русского языка и цифры. Иллюстрации нарисовал народный художник РФ Л. Токмаков.Для младшего школьного возраста.
https://www.litres.ru/irina-tokmakova/alya-i-klyaksich-vse-istorii-31519461/

Гарантийные человечкиУспенский Эдуард «Гарантийные человечки и другие истории»
Гарантийные человечки – удивительные существа. Живут они в самых разных бытовых приборах: в холодильнике, в пылесосе и в вечно бубнящем радиоприемнике. Обычно мы их не видим, даже маленьким детям они показываются редко. Но иногда все же удается заметить такого малыша. Один из них даже стал хорошим другом для маленькой девочки Гали. Другой, хоть и родился у утки, оказался человеком Вселенной – сильным и умным. И таких – тысячи! Сегодня они могут отремонтировать ваш холодильник, а завтра – отправиться на пикник, отложив все дела. В этот сборник Эдуарда Успенского вошли четыре истории: «Гарантийные человечки», «Гарантийные возвращаются», «Принц из киндер-яйца» и «История Гевейчика, гуттаперчевого человечка». Все рассказы дополнены оригинальными иллюстрациями художников В. Дмитрюка и Г. Соколова.
https://www.litres.ru/eduard-uspenskiy/garantiynye-chelovechki-i-drugie-istorii/

Пеппи Длинныйчулок и другие историиЛиндгрен Астрид «Пеппи Длинныйчулок в стране Веселии»
Эта повесть-сказка знаменитой шведской писательницы посвящена странной девочке, да что там – совершенно невероятной девочке. Вот уже почти полвека за удивительными приключениями Пеппи Длинныйчулок с увлечением следят дети и взрослые. Эта бесстрашная выдумщица сродни другому яркому персонажу – Тому Сойеру.
https://www.litres.ru/astrid-lindgren/peppi-dlinnyychulok-v-strane-veselii/

 

 

Котёнок Усатик, или Отважное сердцеХолли Вебб «Котенок Усатик, или Отважное сердце»
Белянка, кошка Эмили, родила котят! Прекрасное событие! Один из детей Белянки, крошечный белый котёнок Усатик, оказался очень робким и пугливым. Но Мия, подруга Эмили, была достаточно терпеливой и доброй, чтобы завоевать его дружбу. Они – девочка и котёнок – очень привязались друг другу, и Эмили надеялась, что вот-вот Мия поговорит со своими родителями и заберёт Усатика в новый дом.Время шло. Котёнок подрастал, Мия всё так же с ним играла и словно бы совершенно не собиралась делать Усатика своим питомцем. А потом по объявлению пришла милая девушка и захотела взять белого котёнка себе... Неужели Мие и Усатику предстоит разлучиться? Или Мия всё же наберётся храбрости и попросит у родителей разрешения завести питомца?
https://www.litres.ru/holli-vebb/kotenok-usatik-ili-otvazhnoe-serdce/

Сказки для добрых сердецАбрамцева Наталья «Сказки для добрых сердец»
Главное, что отличает эту книгу от многих других, — это удивительная атмосфера доброты. Даже хитрость, обычно вызывающая не самые приятные чувства, в этих сказках такая беззлобная, искренняя и наивная... Сказки написаны простым, но в то же время очень ярким языком, в котором много настоящих литературных находок. После прочтения книги остаётся ощущение встречи с чем-то светлым, тёплым и уютным, возможно — с самой Добротой.
https://www.litres.ru/natalya-abramceva-9859252/skazki-dlya-dobryh-serdec/

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях