Новые поступления в марте 2019 года

 

Олег Ермаков. Радуга и верескА что у нас? А у нас новые поступления интересных книг в городские библиотеки. Выбирайте, приходите, читайте!

Альманах вологодских писателей-краеведов

Альманах вологодских писателей-краеведов

Альманах вологодских писателей-краеведов [Текст] : 16+ / Вологодский Союз писателей-краеведов ; [ред. В. А. Борисов]. - Лит.-худож. изд. - Вологда : Киселев А. В., 2018. - 460 с. : ил.

Где можно взять: Отдел обслуживания Центральной городской библиотеки, библиотека Лосты, библиотека на Пролетарской, библиотека в Лукьяново, библиотека на Советском проспекте, библиотека в Прилуках

«Настоящий писатель, будь то прозаик или поэт, не может состояться без любви к малой родине, к ее истории. В той или иной степени каждый писатель является краеведом», - утверждает председатель Региональной общественной организации «Вологодский Союз писателей-краеведов» Виктор Авенирович Борисов. В вышедшем под его редакцией альманахе читателя ждет встреча с Дмитрием Ермаковым, Татьяной Кануновой, Константином Павловым, Юрием Малоземовым и другими вологодскими писателями, поэтами и краеведами.

bashlashev

 

Наумов, Лев

Александр Башлачёв : человек поющий [Текст] / Лев Наумов. - Санкт-Петербург : Амфора, 2010. - 439, [2] с. - (Дискография.ru).

Где можно взять: библиотека на Советском проспекте 

Поэт Александр Башлачев родился 27 мая 1960 года в Череповце и трагически погиб 17 февраля 1988 года в Ленинграде. Он прожил только 27 лет, написал немногим более сотни стихов и при этом стал одним из крупнейших русских поэтов ХХ века.
В этой книге приводится наиболее полное собрание стихотворений Башлачева, некоторые тексты публикуются впервые. Кроме того, издание содержит подробную биографию поэта, список его выступлений, перечень аудио- и видеоизданий, библиографию и все интервью, которые он успел дать.

Поисковики Вологодчины. Начало

Поисковики Вологодчины. Начало

Поисковики Вологодчины. Начало [Текст] / Межрегиональная общественная организация "Вологодское объединение поисковиков" : [12+] ; [авт. очерков Н. М. Мелёхина ; вступ. ст. : А. Ю. Метёлкин, И. И. Метёлкина, К. А. Зубов]. - Лит.-худож. изд. - Вологда : Древности Севера, 2018. - 87, [1] с. : ил.

Где можно взять: библиотека в Лукьяново, библиотека на Советском проспекте

Героями этого сборника очерков стали люди, стоявшие у истоков поискового движения Вологодской области. Книга приурочена к 30-летнему юбилею поискового движения России, который отмечался в 2018 году. Участники поисковых экспедиций и первых вологодских поисковых отрядов делятся своими воспоминаниями.

 

Каролина Янг. Строительная техника

Янг, Каролина


Строительная техника [Текст] : [для мл. шк. и среднего шк. возраста] / Каролина Янг ; [пер. с англ. О. Левашова] ; рис. Крис Лайон, Тери Говер и Ник Хоукер. - Москва : Стрекоза-Пресс, 2009. - 31, [1] с. : ил. - (Энциклопедия "Большие машины").

 

Где можно взять: библиотека на Советском проспекте 

Вот реальная история. Бабушка приходит в гости к пятилетнему внуку и восхищается: «Ой, у тебя новый экскаватор!» Внук возмущенно: «Бабушка, ты что!!! Это же фронтальный погрузчик!»
Предлагаемая книжка поможет бабушкам не ударить в грязь лицом: тут и скепер, и грейдер, и асфальтоукладчик (ну, это просто!), и роторный экскаватор, и камнедробилка. Изучайте и общайтесь с внуками на равных!

Ольга Зайцева. Три шага из детства

Зайцева, Ольга

Три шага из детства [Текст] : повесть : [12+] / Ольга Зайцева ; [ил. автора]. - Лит.-худож. изд. - Mосква : Детская литература, 2017. - 176, [3] с. : ил. - (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).

Где можно взять: библиотека на Советском проспекте

Повесть написана от лица тринадцатилетней девочки Саши. В ее семье – женское царство. В доме всеми командует бабушка. Она до сих пор воспитывает своих взрослых дочерей – маму и тетю героини, и все вместе они учат уму-разуму Сашу. Хотя временами кажется, что это она, строптивая и независимая, воспитывает их.

Александр Архангельский. Бюро проверки

Архангельский, Александр 

Бюро проверки [Текст] : роман : [18+] / Александр Архангельский. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. - 413, [3] с. - (Классное чтение).

Где можно взять: библиотека в Лукьяново

Александр Архангельский – прозаик, телеведущий, публицист. В его прозе история отдельных героев всегда разворачивается на фоне знакомых примет времени, будь то прошлое или политические игры современности.
Роман «Бюро проверки» - это и детектив, и история взросления, и портрет эпохи, и завязка сегодняшних противоречий.
1980 год. Загадочная телеграмма заставляет аспиранта Алексея Ноговицына вернуться из стройотряда. Действие романа занимает всего девять дней, но в это короткий срок умещаются история любви, религиозные метания, просмотры запрещенных фильмов и допросы в КГБ... А фоном – нарядная и душная олимпийская Москва, квартиры, улицы, электрички, аудитории МГУ, прощание с Высоцким, Лужники.

 

Кэтрин Беннер. Дом на краю ночи

Бэннер, Кэтрин


Дом на краю ночи: [роман : 16+] / Кэтрин Бэннер ; [пер. с англ. Н. и В. Медведевых]. - Лит.-худож. изд. - Москва : Фантом Пресс, 2017. - 446, [2] с.

Где можно взять: библиотека на Советском проспекте 

Чарующая сага о четырех поколениях, которые живут и любят на забытом острове у берегов Италии. В романе соединилась ироничная романтика, магический реализм, сказки и факты, история любви длиною в жизнь и история двадцатого века. Один из главных героев книги – сам остров Кастелламаре, скалы которого таят удивительные легенды.

 

Олег Ермаков. Радуга и вереск

Ермаков, Олег 
Радуга и Вереск: [роман : 16+] / Олег Ермаков ; [фот. Павел Косточкин]. - Лит.-худож. изд. - Москва : Время, 2018. - 733, [3] с. : фот. - (Самое время!).

Где можно взять: библиотека в Лукьяново

Этот город на востоке Речи Посполитой поляки называли замком. А русские – крепостью на западе своего царства. Здесь сходятся Восток и Запад. Весной 1632 года сюда приезжает молодой шляхтич Николаус Вржосек. А в феврале 2015 года – московский свадебный фотограф Павел Косточкин. Оба они с любопытством всматриваются в очертания замка-крепости. Что их ждет здесь? Обоих ждет любовь: одного – к внучке иконописца и травника, другого – к чужой невесте. И, конечно, сражения и приключения на улочках Смоленска, в заснеженных полях и непролазных лесах. Две частные истории, переплетаясь, бросают яркие сполохи, высвечивающие уже историю не частную – историю страны.

Селеста Инг. Всюду тлеют пожары

Инг, Селеста


И повсюду тлеют пожары [Текст] : роман : [16+] / Селеста Инг ; пер. с англ. Анастасии Грызуновой. - Москва : PHANTOM PRESS, 2018. - 411, [2] с.

Где можно взять: библиотека в Лукьяново

В Шейкер-Хайтс, спокойном и респектабельном городке, все тщательно спланировано – от уличных поворотов и цветников у домов до успешной жизни его обитателей. И никто не олицетворяет дух городка лучше, чем миссис Ричардсон, идеальная мать и жена. Но однажды в этом царстве упорядоченной жизни появляется художница Мия Уоррен. У миссис Ричардсон – роскошный дом, жилище Мии – маленький «фольскваген-кролик». У одной есть все, но живет она в клетке из правил. У другой нет ничего, но она свободна как ветер. И в то же время так ли уж далеки они друг от друга? У обеих – дети-подростки, в которых до поры до времени тлеют пожары, и однажды пламя с ревом вырвется и попытается поглотить все вокруг. Столкновение двух миров – порядка и хаоса – окажется сокрушительным для обеих, но одновременно и подарит новую надежду.

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек