"А зори здесь тихие" Бориса Васильева

Борис Васильев. А зори здесь тихиеНедавно мы отмечали 74-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне. Это знаменательное событие для каждого из нас, однако я уверена, что вспоминать о подвигах и заслугах наших дедушек и бабушек на фронте нужно не только в преддверии 9 мая, дня снятия блокады Ленинграда или победы в Сталинградской битве. Помнить нужно всегда. Именно поэтому хочу порекомендовать вам пронзительную  повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие...».

В книге говорится об одной воинской части, состоявшей из молодых девушек. Одна из них случайно обнаружила в тылу  немецких разведчиков, державших путь на стратегически важный объект. Командир принял решение — задержать противника. 

Повествование настолько цепляет за душу, что кажется, что это мы, мы пробираемся по лесу, мокнем в болоте, мы беспокоимся за заболевшую подругу и просто по-человечески боимся. Шутка ли — искать в лесу опытных диверсантов...

У каждой из девушек своя история, и все они по-своему трагичны. Гибель любимого мужа, расстрел семьи, сиротство, раскулачивание... Им суждено было встретится вместе и погибнуть, сражаясь за Родину... Однако книга Бориса Васильева не только о героизме, это повесть о самых главных чувствах  в жизни каждого человека —  любви и дружбе. Мне кажется, читать такие книги очень важно и я думаю, что повесть будет интересна читателям разных поколений — каждый сможет найти в ней что-то для себя. 

Студентка В., 18 лет

 

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек