О "Преступлении и наказании" Фёдора Достоевского

Преступление и наказаниеРоман Федора Михайловича я прочитал впервые в 10-ом классе. Тогда он мне показался достаточно тяжёлым и трудно усваиваемым, но необычным. Спустя год, я открыл его для себя заново, готовясь к сдаче ЕГЭ. Перечитав его за две недели, я поразился тому, сколько мной было упущено во время первого прочтения.

Например, обилие деталей при описании города; грязно-желтый цвет, что указывает на болезнь и упадок общественного сознания; психологические портреты, которые выражены во внутренних диалогах персонажей, снах и в их действиях в принципе.

Очень ярко и подробно описано психологическое состояние главного героя Родиона Раскольникова до, во время и после совершенного им преступления. При этом, большую часть занимает как раз описание надлома характера Родиона Романовича – его мучают сомнения: «тварь я дрожащая или право имею?».

Как именно было совершено преступление, какие терзания испытал Раскольников, что повлияло на решение убить человека, кто попытался спасти Родиона от страшной участи, вы узнаете, прочитав этот роман, признанный не только в России, но и во всем мире.

Книга есть во всех городских библиотеках!


Д., студент, 19 лет


Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек