Книги для любителей котов и фэнтези

Коты-воителиЯ хочу вам рассказать про один фэнтезийный цикл, который перечитываю с пятого класса. Я читала эти книги с фонариком под одеялом, когда мама говорила ложиться спать, я возвращалась к любимым героям после пар в университете, хотя мне полагалось штудировать хрестоматию по древнерусской литературе... Сейчас я прихожу с работы и – снова здравствуйте!

Эрин Хантер. Цикл о котах-воителях. Почему же мне так интересно? Во-первых, про котиков. Многие даже очень серьёзные люди без ума от этих мурчащих созданий. Герои цикла – коты и кошки. Благородные, коварные, отважные, трусливые, властолюбивые, влюблённые, ненавидящие... Они сталкиваются со смертельными опасностями, теряют близких, сражаются за друзей и... растят очаровательных котят, разумеется. Вот что происходит в детской одного кошачьего племени:

Снежинка и Чернушка лазали по Зарянке, и при каждом прыжке их короткие хвостики хлестали Белогривку по голове. Белыш крепко спал, всем телом навалившись Белогривке на бок так, что бедняжка не могла пошевелиться. Скучающий Когтишка донимал мать.
— Почему мне нельзя выйти?
— Потому что ты только что пришел.
— Но там солнце!
— А тебе нужно поспать.
— Я не устал!
— Скоро устанешь.
— Тогда и посплю.
— Если не поспишь сейчас, будешь кукситься весь вечер.
— А вот и не буду!
— А вот и будешь.
Белогривка страдальчески закатила глаза.
— Смотри, что я принесла, — сказала Синегривка, бросая клок собачьей шерсти на подстилку сестры. Розохвостка и в этом не ошиблась — весь папоротник на подстилке был изодран когтями.
— Пусть Белыш поиграет, когда проснется.
Белогривка заворчала, пытаясь сменить позу, не потревожив спящего котенка.
— Что это такое? — спросил Когтишка, прыгая на клок шерсти.
— Это для Белы...
Синегривка еще договорить не успела, как полосатый крепыш сцапал шерсть и принялся гонять ее по всей детской.
— Смотрите! — во всю глотку завопил он. — Это я, смелый воин Когтище, прогоняю блохастую собаку!
— Потише, прошу тебя, — взмолилась Синегривка.

Во-вторых, там очень интересные сюжеты. Четыре племени диких котов живут в лесу и для того, чтобы прокормиться вынуждены постоянно сражаться друг с другом за территорию с дичью. Племена направляют и оберегают их предки, которые охотятся в звёздных угодьях. Они предсказывают будущее своим потомкам и предостерегают их от опасностей. Однако не всегда звёздные коты могут справиться с грядущими бедами. Племена должны самостоятельно понять, как выжить в жестокую засуху, найти способ прогнать из лесу свору собак и даже найти новый дом.

Коты-воители Коты-воители 

У котов племён есть немало секретов... Роковые пророчества, котята-полукровки, появившиеся на свет от запретной любви, необыкновенные способности.

Так и проходят мои вечера... Ещё главу, и ещё главу, и ещё главу... Как же завтра идти на работу...

Спрашивайте в городских библиотеках!

Лариса Комарова

Добавить комментарий