Два урока от автора "Милых костей"

Элис Сиболд "Милые кости"Несколько дней назад я прочитала «Милые кости» Эллис Сиболд и до сих пор меня не отпускает эта книга. Я всё время к ней мысленно возвращаюсь. Нам часто кажется, что впереди у нас очень много времени. Что мы успеем воплотить мечты, исправить ошибки, сказать, что хочется. Главная героиня книги «Милые кости» Сюзи Сэлмон погибла в четырнадцать лет. Слишком многое стало для Сюзи непрожитым. Она мечтала окончить колледж, стать фотографом, сняться в фильме, выйти замуж... Мечты оборвались однажды морозным декабрьским вечером.

После смерти её душа очутилась на небесах и долгие годы наблюдала за тем, как близкие учились жить без неё, как переживали утрату. Сюзи очень старалась помочь им и избавить от боли, но душам слишком сложно пробиваться к живым. А если ты вдруг прорвёшься − может статься, что будет только тяжелее.

Два урока, наверно, можно вынести из книги Элис Сиболд. Это очень простые уроки, но отчего-то их постоянно нужно себе повторять и затверживать. Цените близких и торопитесь жить. Цените близких и торопитесь жить. Нужно начать сегодня. Сейчас. Сюзи не знала, что целую вечность на небесах она будет жалеть о том, что редко говорила с матерью по душам. Не знала, что успеет сделать слишком мало хороших кадров. Её родители не знали, сколько любви они не додадут своей старшей дочке. И никто из нас не знает, как много нам ещё отпущено на привязанности, чувства и мечты. А значит − нам нужно спешить.

Лариса Голубева

Где можно взять: Центральная городская библиотека, библиотека на Судоремонтной, библиотека на Пролетарской

Добавить комментарий