В библиотеке на Панкратова прошло занятие ко Дню народного единства

Наши маленькие патриоты3 ноября ребята собрались в библиотеке №5 для того, чтобы поговорить о предстоящем празднике – Дне народного единства.

Сначала маленькие патриоты рассуждали о том, что такое Родина, почему иногда мы называем свою страну Отечеством. Затем говорили об  основных символах нашей страны: рассмотрели внимательно герб, вспомнили, что обозначают цвета нашего флага, вставили в гимн России пропущенные слова.

Далее ребята узнали, что в нашей стране в мире и согласии  проживают 170 разных народов . Но так было не всегда, 400 лет назад. в 17 веке, началось Смута. Страна была раздроблена,  и богачи, которые хотели стать ещё богаче решили продать свою Родину полякам. Поляки собирались сделать нашу страну частью своего государства. Нижегородский торговец Кузьма Минин смог убедить народ собраться вместе, чтобы идти на врага, а вождём войска ополчение выбрало князя Дмитрия Пожарского. И в октябре 1612 года Москва была очищена от поляков.  В честь этого события 4 ноября мы празднуем День народного единства. А Минину и Пожарскому установили памятник в Москве, на Красной площади

Это было завершающее мероприятие осенних каникул, ребята узнали много нового, провели весело время и завели новые знакомства.

Евгения Попова, Ксения Рябкова


Городская библиотека №5 
ул. Панкратова, д.75, тел:53-32-50
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.