Новости

Мир фантазии и творчества в летнем проекте «Радуга идей» библиотеки №8

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества», - так гворил выдающийся русский педагог В.А. Сухомлинский.
Как замечательно, что есть на свете занятия, которые объединяют людей, наполняют этот мир новыми красками, дарят массу положительных эмоций и приносят ни с чем не сравнимую радость творчества! Одно из них – рукоделие. 

Перевертень Г. Самоделки из текстильных материаловРадуга идей

Летний читальный зал под открытым небом библиотеки на Текстильщиков

Летний читальный залВ городской библиотеке №12 открылся необычный читальный зал - без стен и потолка, но с книгами, которые можно читать вслух! 20 июля наши читатели с радостью зачитывали отрывки из своих любимых книг на площадке летнего читального зала "Чтение с увлечением".

Как соблюдать чистому и порядок в городе, узнали маленькие гости библиотеки №21

Юные экологиВ пятницу 21 июля в городскую библиотеку №21 снова пришли воспитанники детского сада №6 "Чебурашка". 2017-ой год объявлен в России Годом экологии, поэтому мы решили поговорить с ребятами о том, как важно бережно относиться к природе и в черте города.

Международный день шахмат отметили в библиотеке Заречья

Международный день шахмат отмечается ежегодно 20 июля по решению Всемирной шахматной федерации, возникшей в 1924 году. День основания организации и был выбран в качестве официальной даты праздника почитателей интеллектуальных поединков.

Шахматный кружок "Белая ладья" в библиотеке №14Международный день шахматМеждународный день шахматМеждународный день шахматМеждународный день шахмат

Дмитрий Ермаков побывал в гостях у читателей библиотеки Лосты

Дмитрий Ермаков и участники театрального кружка20 июля в городской библиотеке микрорайона Лоста состоялся творческий вечер Дмитрия Ермакова. Более 30 гостей объединил литературно-музыкальный вечер - и детей, и взрослых.

Уроки живописи и творчества для детей в библиотеке Заречья

Работы участников мастер-классов "Волшебный сундучок Каляки-Маляки"Как вы думаете, сколько лет художникам, создавшим эти картины? Может быть 15 или 12? А если приглядятся... Ну, может быть, около 10. Нет, вы не поверите, но нашим юным художникам от 5 до 9 лет, и их возраст не мешает им создавать такие прекрасные шедевры, которые могут стать достойным украшением интерьера любой квартиры.

Не верите, тогда приходите к нам на мастер-классы по живописи в творческую мастерскую «Волшебный сундучок Каляки-Маляки» городской библиотеки №1, и убедитесь в этом сами.