Задание по сказкам Шарля Перро или колобок во Французском королевстве

Колобок размышляет, какую бы страну ещё посетитьВ тексте зашифрованы три произведения знаменитого французского сказочника. Какие это произведения?

Нам с детства твердили неправду. Лиса колобка вовсе не скушала. Он к ней на нос вскочил, она его только проглотить собралась, он на затылок прыгнул, по спине у лисы скатился и был таков. Катился-катился себе колобок и докатился до Французского королевства. И там у него ещё много приключений было.

Очутился он, например, однажды у огромного замка. Закатился туда колобок из любопытства и даже замер от удивления. Замок был полон людей, одеты они были очень нарядно и пышно только в такую одежду, которую носили много веков назад.

Но все они стояли без движения. Присмотревшись, понял колобок, что люди в замке мирно спят. Кто стоя, кто сидя, кто с вилкой в руке... Видно, все они заснули мгновенно. Удивляясь, докатился колобок до самой дальней комнаты. А там...спала прекрасная принцесса. Самая красивая на свете. Подкатился колобок поближе – очень ему хотелось на неё полюбоваться, А она вдруг глаза открыла и как щёлкнет зубами! Как вскочит с постели! Как погонится за колобком! Немудрено – она ведь несколько столетий проспала, а тут колобок появился – пышненький, румяненький. Вот она и проснулась. А потом говорили, мол, королевич заморский разбудил. Не было там никакого королевича. Оголодала принцесса просто.

Еле ноги унёс колобок. Только выкатился из замка, видит – юноша ему навстречу идёт. И до того непригожий, что даже жалко его колобку стало: хромой, горбатый, с хохолком на голове. Увидел юноша колобка и обрадовался. «Колобок, колобок, - говорит, - как же ты мне вовремя попался. У меня,- говорит, - завтра свадьба. С самой красивой на свете принцессой. Мы, - говорит, - с ней заключили соглашение. Она была очень глупа, я с ней своим умом поделился, а она за меня замуж согласилась выйти. Вот я тебя поймаю сейчас, и будешь ты нашим свадебным угощением». Еле-еле убедил колобок молодого человека, что раз принцесса красивая, а теперь ещё и очень умная, на выпечку она налегать не станет, побоится фигуру испортить.

Еле-еле бедный колобок успел дух перевести. Глядь – а рядом с ним кот стоит. Почему-то в сапогах и шляпе. Улыбается кот хитро-хитро и говорит: «Колобок-колобок, а я тебя съем». А потом подумал-подумал и сказал: «Ах, нет. Не съем. Я недавно целого людоеда слопал. Не могу я ещё тебя проглотить. Катись себе с миром».

Вздохнул колобок с облегчением и покатился на родину. Не понравилось ему Французкое королевство. И до сих пор, наверно, по России путешествует.

А почему нам говорили, что лиса его скушала? Так потому что лисье сообщество возмутилось. Сказали: «Нечего нас в глазах общественности дискредитировать. Если колобок и от лисы убежал, значит, мы не самые хитрые. Зачем нам такой удар по репутации?».

Ответ: «Спящая красавица», «Рике с хохолком», «Кот в сапогах».