Как связаны книги с воздушными шариками?

Первоклассники в библиотеке 23 января в  Детской библиотеке на Текстильщиков прошёл час чтения и общения. Первоклассники школы №7 узнали, как родилась замечательная книга Сергея Махотина "Вирус ворчания". Писатель сам рассказывает об этом в предисловии к повести, - о десяти воздушных шариках и о десяти письмах, привязанных к ним и адресованных мальчиком Сережей совсем незнакомым людям.

Повзрослев, Сергей Махотин вспомнил эту историю и многие другие веселые и грустные события своего детства и решил рассказать о них нам всем! А мы, дети и взрослые, с удовольствием читаем его рассказы!

После прослушивания предисловия «Куда улетают воздушные шарики, или как родилась эта книга» у ребят была возможность проверить, сколько же шариков, непослушных, ускользающих, можно взять за раз. Победителем стал первоклассник, собравший «букет» из шести шаров.

В завершение встречи, ребята тоже написали письма о себе, о любимых книгах, о друзьях и привязали их к воздушным шарикам, чтобы непременно получить ответ!

Сотова Ольга


Детская библиотека №12
160033, г. Вологда, ул. Текстильщиков, д. 21, тел. 8(8172)74-50-48,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ВК: vk.com/cbsvologda12

Найди свою библиотеку

Введите в поле поиска свой адрес и нажмите кнопку "Найти" и увидите городские библиотеки, находящиеся в вашем районе. Если в рядом с вашим адресом не видно библиотек, воспользуйтесь кнопкой "+".


Полезные ссылки