"Типа фест" ЦБС Вологды может стать событием года!

"Типа фест"Мария Степанова участвует в молодёжной премии  "Вологда для молодёжи" в номинации "Событие года" и рассказывает о том, как создаёт квартирники и опен-эйры.

Самое лучшее всегда происходит спонтанно, но к этому приводят наши действия, желания, мечты и то, как мы их реализуем.

Я занимаюсь организацией концертов уже почти 6 лет. Я привозила в наш город самых разных поэтов и музыкантов, делала встречи с ними, проводила сборные концерты, open-air и многое другое. Я люблю собирать в Вологде самых ярких, движовых и творческих людей, а они всегда готовы поучаствовать в моих мероприятиях. Поэтому, когда в конце июня ко мне обратились с просьбой что-нибудь придумать для продвижения новой концертной площадки в скейт-парке «ЯМА», я с радостью согласилась. Так родилась идея фестиваля, который получился самым лучшим из моих ивентов.

30 июля скейт-парк наполнился людьми, аппаратурой, музыкой и поэзией. Концепт мероприятия, дизайн, сценарий - всё от и до было придумано и сделано меньше, чем за месяц. Наша команда из 3-х человек работала ночами, с форумов, из отпуска и даже при отсутствии связи и интернета. Алёна Армеева за пару дней придумала оригинальный дизайн, Юлия Сабурова подала идею фотозоны и вывезла на себе практически весь пиар фестиваля, а потом еще и выступила ведущей!

Мы сделали фестиваль, который объединил современную поэзию, электронную и инструментальную музыку, начинающих и известных авторов из Вологды, Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Пятичасовой марафон собрал больше 250 зрителей, познакомил вологжан и гостей города с творчеством молодых поэтов и музыкантов. 12 участников, фотозона, музыка, стихи, драйв и ламповость, сочетание несочетаемых вещей и танцы у сцены.

Такая площадка очень нужна в Вологде, так как наш город хоть и фестивальный, но подобного рода фестов не организуется. Когда я начала собирать участников, то получила очень большой отклик и даже не смогла взять всех желающих, просто не хватило лайн-апа для каждого! Чтобы выступить у нас ребята из группы Polunoch привезли своё музыкальное оборудование из Череповца, а поэт Юлия Порошина прилетела из Екатеринбурга. Во время и после фестиваля мы получили много хороших отзывов как от самих участников, так и от зрителей. Люди подходили знакомиться с выступающими, спрашивали, как найти их творчество, узнавали, планируем ли мы еще такие мероприятия.

В следующем году мы будем реализовать грантовый проект «Площадь поэтов» на базе того же объединения «типа.творчество», а типа.фест, конечно же, будем проводить ежегодно, а если получится, то раз в сезон! Это вне всяких сомнений было молодёжным событием года, поэтому мы участвуем в премии «Вологда для молодежи 3.0».

Типа фестТипа фестТипа фестТипа фестТипа фестТипа фестТипа фест

Отзывы участников

Polunoch

30-го числа мы участвовали в первом типа.фесте проходившем в скейтпарке Яма. Фестиваль подарил нам много замечательных эмоций и новых знакомств. Дружественная атмосфера покорила наши сердца!

Юлия Порошина

Фестиваль был просто волшебный — и по энергетике, и по организации.
Тот случай, когда всё круто — ни убавить, ни прибавить: была и поэзия, и современная музыка, и крутые кавера, и доброжелательная публика, и новые знакомства, ну и, конечно, огромный заряд творчества и позитива! Большое спасибо Марии и всем ребятам из Вологды и Череповца за тёплый приём, я обязательно вернусь!

ПОДДЕРЖАТЬ "ТИПА ФЕСТ"


Городская библиотека №21. Интеллект-центр
160002, г.Вологда, ул. Гагарина, д.35, тел. 8(8172)53-18-71,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_21

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях