Рубцовский шум и звон в библиотеке на Добролюбова

Елена Савинская "Звезда полей". Участники старше 16 лет1011 заявок поступило на конкурс, «Эх, Русь, Россия! Что звону мало?», посвящённый Николаю Рубцову. Организатором конкурса стала городская библиотека №1, которая располагается на улице Добролюбова.

 

 

 

 

Полина Пустынная. Мальчик Вова. Участники 13-16 летУчастники пробовали свои силы в разных номинациях – «Художественное слово», «Графика. Живопись», «Вокальное искусство».

Библиотекари рассказывают:

Надо сказать, что название конкурса получилось говорящим, он навел немало звона и шума. География конкурса весьма обширная. Присоединились Вологда, Череповец, Харовский, Великоустюгский, Вытегорский, Грязовецкий, Кирилловский, Сокольский, Тотемский, Никольский, Усть-Кубинский и другие районы. А также другие регионы: Архангельская, Ленинградская, Ростовская области, Республика Марий Эл. есть даже работы из Донецкой Народной Республики.

Стихи Николая Рубцова вдохновляют читателей самых разных возрастов В конкурсе приняли участие 53 детских сада города Вологды, Череповца и Харовска, несколько детских садов из поселков Вологодского района – Непотягово, Майский, Семенково, Ермаково, Дубровское, а также из Котласа и Санкт-Петербурга.

Дети читали Рубцова, исполняли песни на его стихи, рисовали по мотивам его творчества. В основном, по стихам «Ворона», «Коза», «Воробей», «Про зайца», «Медведь», «Ласточка», однако некоторые дошколята обратились к более серьёзным, взрослым стихам. Присоединились к конкурсу и воспитатели. Есть ряд очень интересных, продуманных творческих номеров от педагогических коллективов детских садов.

Дорох Анна. Осень! Летит по дорогам... Участники 6-7 лет Долганова Василина. Ворона. Участники 6-7 лет

Бирюкова Милана. Зимовье на хуторе. Участники 8-12 летБольше всего работ поступило в возрастной категории от 8 – 12 лет, то есть школьников начального и среднего звена. В конкурсе приняли участие 31 школа города Вологды, 14 районных школ Вологодской области, школа из Донецкой Народной Республики.
Не остались в стороне и детские учебные центры нашего города: «Меридиан», «Аистенок», «Вилли».

 

 

 Немало участников и в старшей возрастной категории: от 16 лет. Много заявок поступило от учащихся колледжей Вологодчины. Студенты представили очень сильные работы, хотя многие из них обучаются не на творческих специальностях. Удивил, например, Сокольский лесопромышленный политехнический техникум и Тотемский политехнический колледж. Так, тотемские студенты исполнили под гармонь «Зимнюю песню». Их работа была отмечена призом зрительских симпатий.

Екатерина Андреева. Скрипучие сосны залива. Участники старше 16 лет Лебедева Нина. Зимняя ночь. участники старше 16 лет

Кстати, самому юному участнику конкурса 2, 5 года, а самому старшему 66 лет!

Имена победителей и их работы можно посмотреть в группе библиотеки.


Городская библиотека №1
160014, г. Вологда, ул. Добролюбова, д. 31, тел. 8(8172) 54-68-91,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_01

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях