В Вологде обновили памятник Александру Яшину

Торжественное открытие памятника Александру ЯшинуВ Вологде состоялось торжественное открытие памятника Александру Яшину. Памятник располагался на пересечении улиц Яшина и Герцена с 2013 года и успел полюбиться многим вологжанам, однако с течением времени потребовал обновления.

Работы были проведены в рамках проекта "Спешите делать добрые дела". Проект был реализован при грантовой поддержке Правительства Вологодской области в партнерстве с Центром по работе с населением, депутатом Закондательного собрания Вологодской области Мариной Денисовой, депутатом Вологодской городской Думы Павлом Шепринским, Уполномоченным по правам человека в Вологодской области; ТОС "Центральный", ВРОО «Вологодское общество книголюбов», городской библиотекой №15 г. Вологды. Проект был направлен на увековечение памяти известного вологодского автора и включил в себя целый цикл мероприятий, посвящённых Александру Яшину.

С октября, когда состоялась торжественная презентация проекта, организаторы предложили ценителям творчества Александра Яшина поразмышлять о его произведениях в эссе, проиллюстрировать яшинские тексты, посостязаться в викторине – чтобы правильно ответить на вопросы викторины требовалось не просто любить литературные произведения нашего земляка, но и быть знакомым с этапами его жизненного пути. Интересным форматом стал конкурс переводов стихов Яшина на иностранные языки.

На торжественном открытии памятника прозвучало немало тёплых и признательных слов об Александре Яковлевиче и о тех, кто вложил в проект немало сил и частичку души. Заслуженные награды получили победители конкурса переводов и викторины.

Торжественное открытие памятника Александру ЯшинуТоржественное открытие памятника Александру ЯшинуТоржественное открытие памятника Александру ЯшинуТоржественное открытие памятника Александру ЯшинуТоржественное открытие памятника Яшину

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях