Поэтическую "Страну" представила Ната Сучкова в библиотеке Тепличного микрорайона

Встреча с поэтом Натой СучковойИнтересно, стал бы пользоваться социальными сетями Александр Сергеевич Пушкин, живи он в наше время? Поэт Ната Сучкова в свой новой книге "Страна" утвердительно отвечает на этот вопрос, предполагая, что инстаграм Пушкина обязательно лайкали бы Жуковский и "пара-тройка ботов". А вот Бенкендорф, шеф жандармов и Главный начальник III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии, одобрения опальному поэту в соцсетях не высказывал бы — "нельзя"!

На творческой встрече с читателями городской библиотеки Тепличного микрорайона Ната рассказала о себе, где родилась и училась, почему, получив юридическое образование, не стала работать по профессии, как увидели "свет" её первые "самиздатовские" книги. А ещё — об источниках вдохновения. Оказывается, "Музами" поэта являются... родной город и Вологда-река!

Ната рассказала о своих любимых современных авторах, к числу которых она относит Антона Чёрного, Лету Югай, Марию Суворову и других вологодских поэтов .

Во время вечера нашей гостье было адресовано много вопросов, ни один из которых не остался без ответа. На вопрос, посвящает ли она стихотворения своим близким, Ната ответила: "Вся моя книга "Ход вещей" (третий сборник—  прим. авт.) — это своеобразная попытка разговора с ушедшими близкими и родными людьми". Одно из таких стихотворений-посвящений ("Баба Маня") прозвучало на вечере и покорило  участников встречи своей искренностью и душевным теплом.

Знаете ли вы, что Ната Сучкова — личность не только творческая, доброжелательная, открытая к общению, но ещё и весьма ироничная? Так, например, она с улыбкой поделилась с гостями историей о том, как в сети идут жаркие дискуссии вокруг её стихотворения "Напекла как-то бабка пирогов с котятами", в котором некоторые читатели видят "нечто ужасное".

Творческая встреча с Натой Сучковой прошла на одном дыхании. Веяло возвышенно-романтическим: Пушкиным, светскими красавицами, Петербургом, и обыденно-простым: зелёной Русью, синим трактором и Бабой Маней. Веяло "Страной" Наты Сучковой —  своеобразной и неповторимой, причудливой и каждому знакомой, близкой и недостижимо далёкой...


Городская библиотека №13
160017, г. Вологда, Тепличный мкр., д. 4, корп. 2, тел. 8(8172)71-74-01,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_13

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях