Большой вечер стихов Егора Сергеева прошёл в библиотеке на Гагарина

Большой вечер стихов егора Сергеева в библиотеке на ГагаринаА вы заметили, что эпоха постмодерна (кажется, едва-едва успели осмыслить, что это), канула в Лету? На дворе уже метамодерн, который воспринимает мир и культуру как один общий поток смыслов, каждый из которых, часть общей истины истины, где важна и необходима буквально каждая единица. И вот, в минувшую субботу метамодерн ворвался в библиотеку на Гагарина — большим вечером стихов петрозаводского поэта Егора Сергеева, где звучали произведения разных лет, начиная с 2014 года.

В одном из своих интервью Егор сказал: «Ирония – это бегство, и постмодернизм – это бегство, которое никуда не ведет. Рано или поздно человек понимает, что это так. Сейчас же писатель обращается к новой искренности (так это называется, на самом деле это обычная искренность). Люди просто устали постоянно глумиться над происходящим, потому что от этого ничего не меняется. Это и есть метамодерн. Из меня теоретик плохой, но я примерно чувствую, что происходит. Это то, что даёт современная литература».

Два часа поэзии в библиотеке на Гагарина были предельно наполнены искренностью — Егор выложился по полной, поделился частичкой своей души, и это почувствовал каждый сидящий в зале.

«Дайте рока», — обратился он к аудитории в самом начале и сразу стало ясно, что скучно не будет. А потом всех, кто был на вечере, захлестнуло поэзией — и каждый участник был не просто слушателем, это было сопричастие, ощущение общности поисков, надежд, смыслов целого поколения.

Удивительно, сколько ещё разных мыслей, эмоций и чувств удалось вместить в один вечер — немного юмора и рассуждений о Вологде, флешбэки о том, как рождались и откуда брались стихи... Сергеев даже успел посоветовать молодым людям, заглянувшим на вечер...жениться. «Как-то стало лучше, не могу объяснить».

Прощался Егор очень тепло: «Сейчас настала пора просто сказать, что я очень рад, чтом еня принимают в этом месте, раз за разом. У вас тут я так понимаю, очень крутая движуха, и очень здорово, что она существует, что она существовала в 2018 году, когда я последний раз приезжал, что она есть сейчас, всё должно двигаться куда-то, всё должно расти, и возможно, когда-нибудь об этом будут уже вспоминать как о месте каком-то легендарном, отчасти это так уже и является, по крайней мере, это место на слуху, я думаю, что когда-нибудь будут вспоминать, что вот, приезжали разные люди и посреди книжек, посреди педиатриии, социологии, вот этого вот всего социального управления, читали стихи и люди слушали». Благодарим Егора за этот вечер и очень ждём ещё!

Большой вечер стихов Егора Сергеева в библиотеке на Гагарина Большой вечер стихов Егора Сергеева в библиотеке на Гагарина

Мария Степанова,  Лариса Комарова


Городская библиотека №21. Интеллект-центр
160002, г.Вологда, ул. Гагарина, д.35, тел. 8(8172)53-18-71,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_21

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек