Слово об Александре Вампилове прозвучало в Центре писателя В.И. Белова

Встреча в Центре писателя В.И,БеловаВ Центре писателя В.И. Белова состоялась встреча с директором Культурного центра Александра Вампилова в Иркутске Галиной Солуяновой. Не встреча даже – а настоящий культурный разговор о судьбе автора, которого называли «последним великим русским драматургом». 

Галина Анатольевна рассказывала о Вампилове как о дорогом и близком человеке, говорила о детстве драматурга, о его школьных годах, об учёбе в университете и о том, как рождались пронзительные пьесы Александра Валентиновича.

Перед гостями Центра вся жизнь Вампилова развернулась как удивительный кинофильм, во время рассказа Галины Солуяновой перед слушателями словно бы сменялись кадры – вот маленький Саша играет в далёком сибирском посёлке – кто бы мог подумать тогда, что свою малую родину, Кутулик, Вампилов прославит на всю страну; вот он, влюблённый в первый раз пишет стихи, посвящённые девочке из школы, спорит с университетскими товарищами о Ремарке и Есенине, ездит в качестве корреспондента газеты «Советская молодёжь» по области...Время пролетело незаметно.

Гости Центра писателя В.И. Белова Выставка, посвящённая Александру Вампилову в Центре писателя В.И. Белова Галина Анатольевна Солуянова в Центре писателя В.И. Белова

Галина Анатольевна рассказала о пьесах Вампилова, о фильмах снятых по его произведениям, о театральных постановках, поделилась впечатлениями от Вологодской области. Надеемся, что эта встреча станет началом интересного и плодотворного сотрудничества между двумя центрами, названными в честь двух великих авторов ушедшего столетия – Василия Ивановича Белова и Александра Валентиновича Вампилова!


Центр писателя В.И. Белова
160002, г. Вологда, ул. Щетинина, д. 5, тел. 8(8172)51-50-10,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/centr_belov