Юные краеведы библиотеки на Авксентьевского познакомились с мастером народных промыслов

Вот такие гости пришли в библиотеку на АвксентьевскогоС незапамятных времен на Руси в жизни русского народа важное место занимала особая форма творчества — «промысел» или «промыслы». Она сочетала производство повседневных предметов быта с высокохудожественными способами их изготовления и украшения. С одним из таких промыслов познакомились юные читатели библиотеки на Авксентьевского.

Вологодский край с его неповторимой красотой пейзажа, богатой разнообразной культурой бережно хранит драгоценное наследие народного искусства. Традиции его живут и развиваются на Вологодской земле.

Олег Кашпирев — резчик по дереву, с ним познакомились наши краеведы на одном из занятий. Мастер считает, что резьба по дереву — это просто, надо только знать, в каком направлении резать и какой инструмент использовать. На встрече с краеведеами Олег Юрьевич рассказал, как при помощи лобзика и фантазии получаются его лёгкие, серовато-бежевые игрушки.

Олег Кашпирев в Детской библиотеке на Авксентьевского Удивительные игрушки мастера От игрушек Олега Кашпирева теплеет на душе

А вообще, если продаются мишки, зайцы, рамки — это искусство? Вот такой философский вопрос задал нам Олег Юрьевич. А вы что думаете?


Детская библиотека №7. Информационно-краеведческий центр
160031, г. Вологда, ул. Авксентьевского, д. 30, тел. 8(8172)76-91-60,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ВК: vk.com/cbsvologda_07

Добавить комментарий