Камерный драматический театр приглашает на спектакли!

Камерный драматический театр приглашаетГод театра продолжается, и это отличный повод подарить себе встречу с прекрасным и отдохнуть от повседневной суеты! Очень рекомендуем вам посетить спектакли наших друзей — актёров Камерного драматического театра — и предлагаем вашему вниманию афишу на эту неделю.

17 АПРЕЛЯ. ВЫСОЦКИЙ. ЖИЗНЬ БЕЗ СНА

Моноспектакль Дмитрия Маклякова  — это не биография знаменитого музыканта, а, скорее, портрет. Портрет эпохи, в основу которого легли песни, стихи и проза Высоцкого, а также отрывки из писем и дневников.

18 АПРЕЛЯ, 19 АПРЕЛЯ. ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ

Пьеса Леонида Зорина  о судьбе, о любви, о том, как несбывшееся чувство человек может пронести через всю свою жизнь... Москва. Декабрь 1946. Виктор впервые в жизни попадает на концерт Шопена и встречает Гелену, девушку из Варшавы, которая приехала учиться в консерватории. Свадебные планы рушит указ 1947 года, запрещающим советским гражданам жениться на иностранках...

20 АПРЕЛЯ. ДУШЕЧКА
премьера
Это спектакль о всепоглощающей любви. О такой любви, когда женщина, становясь женой, с головой погружается в дела своего мужа. Вся без остатка растворяется в них. Казалось бы, что в этом смешного? Вроде бы смеяться и не над чем! Вот тут-то и нужен зоркий глаз великого Чехова. Ведь иногда эти «погружения» и «растворения» доходят до абсурда! Чеховская «Душечка» всегда вызывала ожесточенные споры в обществе. Максим Горький, например, считал героиню серой мышью, не способной к протесту, и умеющей лишь «так рабски, так много любить». А Лев Толстой, напротив, восторгался ею, видя в «Душечке» подтверждение своих мыслей о предназначении женщины – женщины будущего. И вот минуло сто лет. Наступило будущее. И женщины за это время очень изменились! Или они не изменились совсем?

21 АПРЕЛЯ. ШКОЛА ДЛЯ ДУРАКОВ
Это история о мальчике, безумно влюблённом в жизнь. Общество считает его «ненормальным» и даже «больным», но так ли это? Его удивительная жизнь подобна плаванию лодки по реке памяти – из её глубин то и дело возникают эпизоды из его прошлого, настоящего и даже будущего – они трогательны, комичны, а порой и трагичны, но движущей силой, течением этой жизни является первая и единственная любовь. Ничто в этом спектакле не помешает вам заглянуть в душу и мысли героя и погрузиться в атмосферу «чистой» актёрской игры. Актер Александр Сергеенко рассказывает о своем герое: «Пусть весь мир считает его ненормальным: может быть, все наоборот?».