Писатель Дмитрий Ермаков встретился с читателями Центра писателя В.И. Белова

Дмитрий Ермаков в Центре писателя В.И. БеловаНакануне, 14 марта, в Центре писателя В. И. Белова стартовал новый культурно-просветительский проект «Встречи по четвергам». Первым гостем встреч стал известный вологодский писатель, Член Союза писателей России Дмитрий Анатольевич Ермаков.

Разговор шёл о литературе, культуре и книгах автора. Вместе с автором гости Центра совершили путешествие по старой Кубенской дороге, которой посвящено краеведческое исследование Дмитрия Анатольевича. Во время работы в газете «Маяк» писатель сотни раз проехал по этой дороге, встречался с интересными людьми. Как признаётся автор, началось всё с очерков о рыбаках, жителях деревень, а затем он понял, что из этих записей получается большая серьёзная книга. Сейчас автор работает над вторым изданием – читатели присылают ему новые факты, истории и фотографии.

Дмитрий Ермаков и Октавиан Никитин Музыкальный подарок —  на стихи Василия Белова! Встреча с писателем Дмитрием Ермаковым

Другой книгой, особенно заинтересовавшей гостей, стал роман «Судьба. Октавиан Никитин». В этом произведении Дмитрий Анатольевич рассказал о судьбе тренера по дзюдо, у которого учился борьбе в юности. На встрече присутсвовал сам Октавиан Никитин – удивительный человек, который проявил себя в самых разных областях – занимался спортом и обучал других, преподавал в университете, изучал экономику и даже писал стихи. На вопрос: «Каково быть героем книги?» Октавиан Яковлевич ответил : «Книга писалась легко для меня и тяжело для автора. Писали с января до сентября 2017 года». Дмитрий Анатольевич, признался, что беспокоился – всё ли понравится герою книги, но Октавиан Яковлевич был всем доволен. Это не только судьба одного человека – это история семьи и всей нашей страны.

Совсем недавно вышла новая книга Дмитрия Анатольевича «Восхождение», художественная повесть на основе реальных событий о новомучениках Кирилловских. В основе сюжета лежат реальные события, но кое-что Дмитрий Ермаков изменил и дополнил.

В последнее время читатели с интересом следят за творческим экспериментом автора – Дмитрий Анатольевич пишет русские хайку, в форме японских стихотворений рассказывает о русской жизни, российском бытии. Некоторые прозвучали на вечере в исполнении самого автора:

Идущий,
Дорогу осилит.
Не ошибиться бы
С направлением

Вглядываясь в даль,
Не забывай
Смотреть под ноги.

Жизнь –
Привычное дело
Бессмертной души.
(у могилы Белова)

Вечер украсил бард Владимир Сергеев. Прозвучали песни о деревенском детстве, на стихи Василия Белова «Встану рано, встану и пойду». Видео со встерчи можно посмотреть в нашей группе в социальной сети в "ВКонтакте"

Желаем Дмитрию Анатольевичу творческого вдохновения и новых книг для нас - читателей.

Марина Колесникова


Центр писателя В.И. Белова
160002, г. Вологда, ул. Щетинина, д. 5, тел. 8(8172)51-50-10,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/centr_belov


 

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек