Мы были солдатами. Час памяти героев-вологжан

Час памяти героев-вологжанКто такой патриот? Википедия гласит, что патриот — человек, который  любит своё отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей родины. Именно воспитанию патриотических чувств у подрастающего поколения, знакомству их с настоящими героями, совершавшими подвиги ради своей страны и посвящена Декада молодого патриота в городских библиотеках.

Не случайно 15 февраля, в День 30-летия вывода Советских войск из Афганистана, наша библиотека встретилась с ребятами из 2 "В" класса школы № 41, чтобы рассказать им о подвиге тех солдат, чьими именами названы улицы нашего города.

Всем нам, живущим в микрорайоне Бывалово, привычно звучание улиц Казакова и Сергея Преминина. Но кто они, эти люди, чье имя навеки в названии улицы? Не только Казаков и Преминин, но и Панкратов, Клубов, Прокатов, Щетинин! Что совершили они такого, чтоб их чтили и помнили? Об этом узнали ребята из рассказа библиотекаря. Особенно сильное впечатление произвел на них подвиг Сергея Преминина.

Притихшие, рассматривали они устройство подводной лодки, внимательно слушали каждое слово рассказа, не веря, не принимая, смерть героя, с интересом и даже каким-то трепетом, листая книги о вологжанах - героях Советского Союза.

Домой ребята расходились, бурно обсуждая услышанное, делясь впечатлениями друг с другом. Наверное, вот в такие минуты сильного эмоционального потрясения и рождаются пусть пока еще юные, но истинные патриоты своей страны!

Наталия Ивойловская


Городская библиотека №19
160022, г. Вологда, ул. Ярославская, д. 30, тел. 8(8172)71-66-68,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_19

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек