Творческая встреча с писательницей Любовью Лихомановой прошла в библиотеке на Пролетарской

Презентация книги Любови ЛихомановойВ гостях у нашей библиотеки побывала Любовь Леонидовна Лихоманова  – начинающий, но уже имеющий некоторый опыт прозаик. Её произведения были дважды отмечены дипломом на Межрегиональных фестивалях «Поэтическая весна в Пречистом крае», которые проводят Первомайская библиотечная система. В 2017 году Любовь Леонидовна приняла участие в региональной литературной премии для начинающих поэтов и писателей Вологодчины «В начале было слово». На первом этапе она вошла в лонг-лист прозаиков, а затем и в шорт-лист номинации «Малая проза».Её книга «Разноцветные фрески», по словам автора, первый опыт в написании прозы. «Пробой пера» стал рассказ-быль «Наказание», повествующий о том, как героиня заблудилась в осеннем лесу и провела там целую ночь.

«Разноцветные фрески» - это воспоминания Любови Лихомановой о прошлом: о детстве, которое автор провела в небольшом городке Грязовце, в деревянном домике с маленьким палисадником и скрипящей калиткой, о юности и зрелых годах. В книге практически нет художественного вымысла. Всё, о чём пишет Любовь Лихоманова, действительно случилось когда-то с ней, с её друзьями и знакомыми.  

Поздравить Любовь Лихоманову с выходом первой книги собрались коллеги по творческому "цеху" и друзья. Участник «Вологодского союза писателей-краеведов», критик и поэт Александр Иванович Соколов рассказал о диалектных слов в рассказах Любови Лихомановой. "В рассказах автора книги сохраняется чистая самобытная культура Вологодского края, рождённая на крестьянской почве, и имеющая крепкие народные корни", - отметил Александр Соколов.

Рассказы из сборника прозвучали в исполнении руководителя поэтического объединения "Кружевной палисад" Натальи Самойленко, а также его участниц - Людмилы Полевиковой и Любови Королёвой.

Музыкальный подарок для гостей подготовила Надежда Осичева. Напевные звуки гармони и мелодичный голос Надежды Александровны нашли живой отклик у наших зрителей.

В рассказах Любови Лихомановой звучит исконно русская речь. Такая речь часто встречается в произведениях, посвящённых деревне и её жителям. Галина Шульга показала инсценировку народного сказа "Поездка в город".

Дружеские пародии на Любовь Лихоманову прочитал её давний друг и собрат по перу Леонид Инихов.

Гости посмотрели видео отрывка из спектакля по рассказу Любови Лихомановой "Ошибка молодости", который был поставлен грязовецкой театральной студией "Ковчег".

Творческая встреча прошла в очень тёплой и дружеской атмосфере. Любовь Леонидовна искренне поблагодарила всех присутствующих за внимание к её творчеству, а гости пожелали автору вдохновения и написания новых книг!

 Алёна Таврина, Маргарита Селиванова


Городская библиотека №6
160004, г. Вологда, ул. Пролетарская, д. 73, тел. 8(8172)72-01-79
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_06