У книжек нет каникул, или Литературный отдых в библиотеке на Чернышевского

Рассуждаем о любимых авторахВо время каникул в библиотеке кипела жизнь! Наши юные читатели знакомились с книгами известных детских авторов, рисовали героев их произведений, отвечали на вопросы литературных викторин и общались друг с другом.

Запомнился школьникам разговор о  Викторе Драгунском. Как захватывающую повесть слушали ребята рассказ о его жизни и творчестве. Оказалось, что автор  "Денискиных рассказов" далеко не сразу стал писателем - он был лодочником, работал токарем, играл Деда Мороза, писал тексты к  клоунским репризам, интермедиям, сценкам.

После живого заинтересованного разговора о судьбе писателя наши маленькие гости обсудили любимые сюжеты из "Денискиных рассказов" и нарисовали их героев.

Литературная игра Затаив дыхание, слушаем истории о любимых авторах

Ещё мы с читателями отправились в путешествие. Куда? В страну, которой нет ни на одной карте, ни на одном глобусе... страну Вообразилию описанную Борисом Заходером.  Ребята познакомились с биографией и творчеством поэта, писателя, драматурга переводчика. В его книжках косматые львы скачут верхом на палочках, а мраморные статуи играют с мальчишками и девчонками в догонялки. 

Ребята с большим интересом слушали стихи Бориса Заходера. Посочувствовали киске, читая стихотворение «Кискино горе», познакомились с правилами приличия и осудили индюка в стихотворении «Очень вежливый индюк». Много весёлых стихов сочинил Борис Владимирович Заходер. ..

Одну из библиовстреч мы посвятили... мультфильмам. Что такое стробоскоп? Кто придумал рисованные мультики? Сколько рисунков должен сделать художник  для мультфильма? На эти и другие вопросы почемучки из школы №9 нашли ответы в библиотеке.

 


Городская библиотека №2
160019, г. Вологда, ул. Чернышевского, д. 91, тел. 8(8172)54-39-04,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.ВК: vk.com/cbsvologda_02