Вологда готовится к V Всероссийским Беловским чтениям

V Всероссийские Беловские тченияОктябрь в Вологде уже традиционно ассоциируется с именем Василия Белова. Уже в пятый раз здесь пройдут Всероссийские Беловские чтения «Белов. Вологда. Россия», они стартуют 22 октября. В преддверии этого крупного события городские библиотеки провели на своих площадках ряд мероприятий для школьников и студентов.

Центр писателя В.И. Белова открыл для школьников серию интеллектуальных игр «ЛАДные игры»  по книге очерков о народной эстетике «ЛАД». 4 октября в Центре прошла первая отборочная игра турнира, где определился один из финалистов. Им стала команда 8 класса школы № 33 г. Вологды.Соперник ребят будет выбран во втором полуфинале 11 октября. Финал игры пройдёт 18 октября, где определится сильнейший.

ЛАДные игры - 2018

ЛАДные игры - 2018ЛАДные игры - 2018

ЛАДные игры - 2018

 

 

 

 

 

Также в начале месяца в Центре писателя В.И. Белова определились участники Литературного семинара молодых авторов, прошедшие в очный этап конкурса, их имена уже размещены на сайте Центра. Финалисты встретятся с известными писателями и журналистами из числа экспертной комиссии конкурса и обсудят с ними свои работы. Литературный семинар молодых авторов станет одним из значимых мероприятий Малых Беловских чтений и программы  V Всероссийских Беловских чтений.

Детская библиотека № 7 организовала для своих маленьких читателей увлекательное мероприятия, в котором юные гости сами стали главными артистами. Ребята исполняли частушки, знакомились с детскими играми своих прабабушек и прадедушек, узнали, какие игрушки были популярны в середине прошлого века и даже смастерили деревенскую детскую жужжалку, описанную Беловым в своём произведении «ЛАД». Очень понравились детям животные, живущие в доме главного героя «Рассказов о всякой живности» Фёдора. Девчонки и мальчишки инсценировали сказку «Родничок» и рассказ «Шеф-повар», показав себя настоящими актёрами.

 7 Белов 3 7 Белов 4

Василий Белов

 

 

 

 

 

 

Кружок "Мукосолька" по лепке из солёного теста городской библиотеки № 14 познакомил ребят с рассказом Василия Белова "Птички-рукавички". Вы знаете откуда появились снегири? Оказывается, они раньше были рукавичками, а маленькие ребята потеряли их в снегу. Вот они и стали птичками. Научились летать, потому что мёрзнуть в снегу никому не хочется. Так о появлении снегирей говорится в рассказе Василия Белова "Птички-рукавички".  Ребята, которые занимаются в кружке начали работу над картиной по данному произведению.

 14 Белов 14 Белов 2 14 Белов 3

 

 

 

 

 

 

 

С подробной программой V Всероссийских Беловских чтений вы можете ознакомиться на нашем сайте.