Литературный семинар молодых авторов: продолжается приём работ

Литературный семинар молодых авторовДрузья!

Третий Литературный семинар молодых авторов перешёл ко второму этапу своей работы. С поступившими произведениями конкурсантов начали знакомиться члены жюри, в составе которого такие писатели и журналисты, как Дмитрий Ермаков, Роберт Балакшин, Андрей Сальников, Андрей Тимофеев, Наталья Мелёхина, Леонид Вересов.

Семинар, где начинающие писатели с помощью опытных коллег осваивают секреты писательского мастерства, вызвал широкий интерес. В 2018 году стихотворные и прозаические произведения прибыли из полутора десятков регионов России: Новгородской, Ивановской, Иркутской, Свердловской и других областей, Камчатского края, из разных городов Вологодской области, из Уфы, Омска, Твери, Мурманска, Хабаровска, Санкт-Петербурга, Москвы…

Мы рады, что в нашей стране так много молодых литературных талантов: уже ясно, что по количеству участников Третий семинар – более крупный, чем первые два. Вместе с тем к нам продолжают поступать просьбы о продлении сроков подачи рукописей. Мы готовы пойти навстречу в надежде, что это укрепит общий уровень семинара и позволит более качественно выполнить одну из его приоритетных задач – приобщение молодёжи к литературному творчеству.

Леонид Вересов, писатель-краевед : 

То, что меня пригласили от Череповца быть членом жюри будущего семинара молодых авторов в рамках Беловских чтений 2018 ко многому обязывает. Решать чью - то литературную судьбу очень ответственно, а тем более, если это касается молодёжи, нашего литературного будущего. Выбрать предстоит, нет не только лучших, а тех у которых блеснёт по мнению жюри, искра таланта, неожиданности, неординарности. Очень ответственно выносить решение по творческим вопросам. Но из опыта прошлого года доброжелательность и квалификация экспертов разного возраста, литературных пристрастий ни у кого не вызвала нареканий. Молодым литераторам надо знать суждения об их произведениях не только для совершенствования прозы или поэзии, но и заводить знакомства в литературной среде, получить по возможности объективную оценку своих литературных возможностей, квалифицированную консультацию, определиться с темами, жанрами будущих произведений, избавиться от наносных , но нередко модных поветрий в литературе, молодым ещё предстоит найти или упрочить свой стиль будущих творений. А наша задача - раздуть их литературные костры, не пропустив ни искорки правды и таланта. Даст бог, в этом им и нам поможет будущий семинар.

Напомним, что участниками семинара могут стать молодые авторы в возрасте от 15 до 35 лет, пишущие стихи и малую прозу. На первом (заочном) этапе участникам необходимо направить авторские подборки произведений в распечатанном виде в Центр писателя В. И. Белова или на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «на семинар». Более подробно с условиями можно ознакомиться по ссылке.

Приём рукописей продлён до 15 сентября.


Семинар-конкурс проводится АНО "Беловское наследие", Управлением образования и Управлением культуры и историко-культурного наследия Администрации г. Вологды в рамках реализации гранта Фонда президентских грантов (заявка №18-1-000218).

 


Центр писателя В.И. Белова
160002, г. Вологда, ул. Щетинина, д. 5, тел. 8(8172)53-30-80,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/centr_belov

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке https://bus.gov.ru/qrcode/rate/319900

ocenka