Александр Грин. Человек, подаривший нам алые паруса...

Какие произведения Грина зашифрованы в нашей инсталляции?"Жил на свете мечтатель и романтик, который любил море. Море лежало перед ним как дорога в таинственный и прекрасный мир, полный приключений, подвигов и чудес. Имя этого человека – Александр Грин",  – с этих слов началась беседа о творчестве известного писателя с пятиклассниками из школы № 20.

Библиотекари рассказали школьникам о неудержимой тяге Александра Гриневского к морю, которая преследовала его с раннего детства. В 6 лет мальчик научился читать. Первая в упоении прочитанная им книга — "Путешествие Гулливера" Джонатана Свифта. Чтение превратилось для него в увлекательное занятие — мальчик уходил в придуманный мир, наслаждаясь приключениями. Он читал запоем: Майн Рид, Фенимор Купер, Жюль Верн...

Немало профессий перепробовал Александр Грин, прежде чем нашёл истинное призвание. Призвание писателя...

Это был долгий путь к первым рассказам и романам, к открытию небывалой страны, где в один прекрасный день над горизонтом обязательно появится корабль с алыми парусами . Это путь в «Гринландию», страну писателя Александра Грина!

Именно в этой стране побывали сегодня наши юные друзья. Вместе с библиотекарем ребята по ролям прочитали рассказ Грина "Зелёная лампа", который  произвёл на них большое впечатление. 

После обсуждения рассказа школьники выразили свои ощущения на бумаге — нарисовали героев произведения, запомнившийся эпизод или образ.

После занятия наши гости сделали общую фотографию вместе с зелёной лампой и корабликом с алыми парусами. "Мечтайте! И пусть все ваши мечты обязательно сбудутся!" - пожелали библиотекари своим юным друзьям.

Пусть все мечты сбываются!

Алёна Таврина


Городская библиотека №6
160004, г. Вологда, ул. Пролетарская, д. 73, тел. 8(8172)72-01-79
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_06