Винни-Пух и все-все-все в библиотеке на Трактористов

Перенеслись в Стоакровый лесИзвестно, что «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро». Однако, оказывается, тот, кто каждый день читает добрые и весёлые книги, поступает ещё мудрее. Потому что, читая о приключениях сказочных персонажей можно улыбнуться, рассмеяться, погрустить, разгадать тайну, поразмыслить - и каждый день пребывать в отличном расположении духа. И всё это благодаря сказочной повести «Вини-Пух и Все- Все- Все», английского писателя и драматурга Алана Милна. Участникам литературного кружка «Росток» очень полюбились герои книги – плюшевый медведь, поросёнок, ослик, кенгуру, тигр, а так же, кролик и сова.

На занятии юные читатели узнали, что автор книги о добродушном медвежонке Алан Милн признавался, что ему почти ничего не нужно было придумывать — он просто записывал истории, в которые они играли с сыном, маленьким Кристофером, любимой игрушкой которого был медвежонок Вини. А самым первым человеком на свете, увидевшим Винни-Пуха, был Эрнест Шепард, нарисовавший Стоакровый Лес и Всех-Всех-Всех в нём. А когда вышла первая книжка о Винни-Пухе (а Эрнест Шеппард иллюстрировал все четыре) их смогли увидеть и читатели. Оказывается, прообразом рисованного Винни-Пуха стал плюшевый медвежонок, но не Кристофера Робина, а сынишки Эрнеста Шеппарда. Этого медвежонка звали Ворчун, а мальчик был срисован с Кристофера Робина.

Позднее ребята узнали историю создания мультипликационных фильмов про Вини-Пуха, кинокомпании Уолта Диснея и студии Союзмультфильма, вспомнили песенки и кричалки из любимых мультфильмов и посмотрели небольшие фрагменты. Вначале они смотрели на персонажей сказки просто с улыбкой, потом – с нежностью, а после – с любовью и обожанием. Едва закончился мультфильм, как все книжки, с подготовленной к занятию выставки «Вини-Пуха любят все- все- все», были моментально разобраны!

Даже маленькие фрагменты любимых мультфильмов вызывают удовольствие! Читаем о приключениях Винни-Пуха

Предлагаем и вам присоединиться к участникам клуба «Росток» - впереди у нас немало интересного! О программе занятий узнавайте у сотрудников библиотеки.

Татьяна Москвина


Городская библиотека семейного чтения №8
160022, г. Вологда, ул. Трактористов, д. 5, тел. 8(8172)71-23-01,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_08

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях