Бабье лето Людмилы Полевиковой

8 декабря в гостях у городской библиотеки на улице Пролетарской побывала Людмила Николаевна Полевикова, пишущая замечательные стихи о Вологде, о деревне, о природе, о любви. Хотя сама себя она поэтом не считает (скромно отшучивается, заявляя: "Я - не поэт, я - графоманка, поэтесса!"), её родные и друзья считают иначе. Именно поэтому они пришли сегодня от души поздравить Людмилу с выходом второго издания её сборника стихотворений и басен "Бабье лето".

Творческий вечер Людмила Николаевна начала с рассказа о всех близких людях, которые пришли её поддержать. А тех гостей, с которыми поэтесса не была знакома, она попросила представиться и поблагодарила их за присутствие на вечере.

Людмила Полевикова читала свои стихотворения, каждое из которых очень дорого её сердцу. В них - самые сокровенные воспоминания и мечты. О счастливой поре - детстве, о любящих родителях, о деревенской жизни, о самом прекрасном чувстве на земле - любви.

Людмила Полевикова - человек активный, жизнерадостный и общительный. Она всегда тонко чувствует окружающих людей. Поэтому её общение со зрителями проходило в лёгкой и непринуждённой форме.

Музыкальные паузы вечера принадлежали гармонисту Валентину Кургину. Валентин Фёдорович исполнял любимые всеми русские народные и застольные песни, песни на слова вологодских авторов, а также собственные сочинения. Людмила Николаевна слушала, слушала гармониста, да и не выдержала! Ноги сами в пляс пошли. А за ней и поэт Александр Соколов. Вот что делает русская гармошка!

С гармонистом Валентином Кургиным

Вечер Людмилы Полевиковой прошёл в очень дружеской и уютной атмосфере, которую создавали все гости библиотеки. Как приятно, что в нашем суровом XXI веке компьютерных технологий остаётся место таким милым и душевным вечерам со стихами, с песнями и плясками под гармошку, с пирогами домашнего приготовления и ароматным чаем! А тех, кто пропустил вечер, предлагаем не огорчаться и прочитать одно из самых душевных стиховорений поэтессы:

Искрятся от солнца и холода
Старинных церквей купола.
Зима для любимой Вологды
Всю ночку плела кружева.
Под сводами древних арок
Сосульки - коклюшки звенят,
Готова к утру шаль в подарок,
Венчает деревьев наряд.
Божественной музыкой в городе
Звучит колокольный звон,
В века прославляя Вологду,
Мой город, мой отчий дом! 

Алёна Таврина



Городская библиотека №6
ул. Пролетарская, д. 73, тел:72-01-79
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях