Гости библиотеки №8 поиграли в героев Эдуарда Успенского

С книгами УспенскогоВ предверии юбилея одного из самых любимых детских писателей - Эдуарда Николаевича Успенского, в библиотеке на улице Трактористов, прошла литературная игра «Догоняя шар лиловый...». Её участниками стали ребята из литературного кружка «Росток».

Эдуард Успенский написал много детских книг и трудно представить, что кому-то незнакомы его сказочные повести «Крокодил Гена и его друзья», «Дядя Фёдор пёс и кот», «Вниз по волшебной реке» и др. Писатель талантлив и остроумен. Многие фразы из его книг и мультфильмов стали крылатыми: «Кто там – Это я, почтальон Печкин!», «Мы строили, строили и, наконец, построили»...

Много у него и весёлых, и остроумных стихов («Рассеянная няня», «Охотник» «Воздушные шары» и др.) А ещё, в его стихи можно играть!

Во время занятия дети с большим удовольствием участвовали в  играх: «Над нашей квартирой», «Уличное происшествие», «Воздушные шары», «Рыболов», а так же, активно отвечали на вопросы викторины, смотрели мультфильмы, сценарий к которым написал Эдуард Успенский, внимательно читали книги.

Участники литературного кружка «Росток» и городская библиотека семейного чтения №8 от всей души поздравляют Эдуарда Николаевича Успенского с юбилеем!

Татьяна Москвина


Городская библиотека семейного чтения №8
ул. Трактористов, д.5, тел: 71-23-01
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.