Спектакль-лекция по "Анне Карениной"

areninaВ этом году исполнилось 140 лет, как Лев Толстой окончил роман «Анна Каренина». Это значительное произведение мировой литературы, одновременно и книга о трагической любви между замужней дамой и молодым блестящим офицером, и фундаментальный социально-критический труд. Сотрудники Центра писателя В. И. Белова не остались в стороне от круглой даты. Они провели для курсантов Вологодского института права и экономики (ВИПЭ) спектакль-лекцию по роману Льва Толстого. Так как в этом произведении всё строго продумано и тщательно упорядочено, его лучше читать в том виде, в котором замыслил автор. Поэтому решено было не столько сосредоточиться на передаче содержания, сколько использовать иллюстративный подход.

В качестве лозунга была взята фраза «Всё смешалось в доме Облонских». Чтобы погрузить зрителей в эпоху действия романа, участники Литературного клуба, который действует при ВИПЭ, начали спектакль венским вальсом. Далее звучали артистически исполненные диалоги персонажей, были показаны фрагменты фильма «Анна Каренина», исполнялась песня о любви. Ведущие старались связать все части постановки в цельное единство, и, судя по благожелательной реакции публики, они успешно справились с задачей.

Поэтому, как это ни парадоксально звучит, «Анна Каренина» по-прежнему жива. А курсанты ВИПЭ продолжают с помощью работников Центра писателя В.И.Белова приобщаться к классической литературе.

материал взят с сайта Центра писателя В.И. Белова

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях