Стихи забытых поэтов в библиотеке на Гагарина

Пётр НорецВ прошедшую пятницу к нам приезжал московский гость - Пётр Норец , актёр, режиссёр и очень интересный в общении человек.

Пётр приехал в нашу библиотеку с литературно-музыкальной композицией по стихам забытых и малоизвестных поэтов ХХ-го века.

Избегая официоза, скажу - Пётр Норец привез в интеллект-центр театр. В течение полутора часов мы ощущали себя не в библиотеке №21города Вологды, а в небольшом европейском театре, словно в эпоху пилигриммов, которые странствовали по средневековым замкам. По ходу спектакля он то внезапно надевал рыцарскую перчатку, то раскрывал огромный чёрный зонт, а под конец и вовсе читал с завязанными глазами.

Кстати, закончил Пётр выступление стихами Александра Пушкина, совсем даже не поэта ХХ-го века, но поэта на все времена.

Аудитория была небольшой, но очень благодарной и отзывчивой. По окончании моноспектакля автора дважды вызвали на бис, попросили прочесть собственные стихи, пообщались о поэзии, поэтах, политике, революции и о многом другом. Один из зрителей прочел свои стихи, а также стихотворение о России участницы "Квартирников на Гагарина" Киры Соколовой.

Вечер получился тёплым, душевным и весьма насыщенным. Автор обещал непременно приехать к нам снова, возможно не только со спектаклем, но и с актёрскими тренингами.

Кстати, если у кого-то есть желание попасть на тренинг к выпускнику ГИТИСа - пишите, оставляйте заявки в сообщениях группы.


Мария Степанова


Городская библиотека №21. Интеллект-центр
Улица Гагарина, д. 35, 53-18-71.
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.