Стрекозы и мыши в библиотеке на Авксентьевского

Чудесная шкатулочка библиотеки №7Вы знаете, что такое тональная перспектива? Ребята из клуба выходного дня "Чудесная шкатулочка" библиотеки №7 теперь смогут ответить на этот вопрос. И даже изобразить!

Тональная перспектива – это изменение тональности объектов или предметов по мере их удаления от зрителя. То, что далеко, становится менее ярким, а то, что близко, более насыщенным. В нашем случае именно тональной перспективой объясняется, почему стрекозы и трава на переднем плане кажутся черного цвета, а не зеленого или голубого.

Также ребята с удивлением узнали, что привычное слово "камыш" означает совсем другое растение - рисовали мы рогоз! Возникли трудности и с рисованием травинок и листьев - тут нам на помощь пришли маркеры и фломастеры черного цвета. Ничего, "набьём" руку - будем рисовать на весу и все одной кисточкой!

Чудесная шкатулочка библиотеки №7Чудесная шкатулочка библиотеки №7

Следующий субботний мастер-класс будет посвящен шитью из фетра, почитаем "Сказку о глупом мышонке" и сошьем главного героя. Те, кто никогда не был в нашей мастерской, - милости просим! Шить не менее увлекательно, чем рисовать!

Время остается то же - 14:00.

Поклонники живописи, наберитесь терпения! Мастер-класс по рисованию будет 7 октября, на нем мы научимся рисовать птицу-полуночницу - сову.

Марина Летучева


 

Детская библиотека №7
ул. Авксентьевского, д.30, тел. 76-91-60

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек