В память поколения Великой Отечественной войны прозвучали стихи и песни в библиотеке на Гагарина

Ирина Саблина и Мария СтепановаНакануне Дня Победы Интеллект-центр собрал гостей всех возрастов на музыкально-поэтический вечер "Память жива".

Весенним днем, не баловавшим хорошей погодой, мы собрались, чтобы вспомнить о Великой Отечественной войне. 72-ой раз страна отмечает День Победы. Парады, цветы, черно-оранжевые ленты, песни, салюты, гуляния. Праздник. Но кто-то из нас в этот день еще раз вглядится в пожелтевшую фотографию деда, и пройдет с ней в «Бессмертном полку» по улицам города. Кто-то смахнет слезу у Вечного огня, кто-то будет с замиранием сердца слушать рассказы ветеранов о трудном пути к Победе. А все оттого, что мы благодарны героям за нашу беспечную молодость, и что память жива.

Мы видели войну лишь по кадрам хроник и кинофильмов, переживали ее на страницах книг. Но всеми фибрами души мы стараемся сострадать героям Шолохова и Васильева, и будто бы летим в бой вместе с Поющей эскадрильей Леонида Быкова. Мы с молоком матери впитали от прадедов ту боль и ту радость Победы. Свидетельством этого стали стихи Анны Заостровцевой, а также завораживающая песня, которую она исполнила а капелла. Песни военных лет исполнил для собравшихся Сергей Анохин.

Анна ЗаостровцеваСергей АнохинАлександр Зачесов

Свои стихи также прочел Александр Зачесов, а Ирина Саблина помимо стихов исполнила для нас "Небо славян" Константина Кинчева, "Ничего не жаль" Дениса Майданова и песню военных лет "В землянке".

Память жива, пока живы те, кто помнит.

Мария Степанова