Литературная игра по повести А.С. Пушкина «Дубровский» прошла в библиотеке на Гагарина

Пушкин А. ДубровскийВ этом году отмечается своеобразный юбилей неоконченного романа Александра Пушкина «Дубровский» - 185 лет. Автор начал его еще в октябре 1832 года и даже не дал ему название, поставив в заглавие дату старта работы. Написав две части произведения за год с небольшим, Пушкин по неизвестной причине забрасывает работу над романом. Через четыре года после того, как была окончена последняя глава, Пушкин погиб на дуэли, а еще через четыре года «Дубровский» был отправлен в печать. И уже около 100 лет школьники в России изучают это спорное, но увлекательное произведение.

Ученики 6 классов показали свое знание повести во время литературной игры, которая прошла 28 января в Городской библиотеке №21.

Игра состояла из двеннадцати конкурсов, и задания были самыми разнообразными: угадать имена героев, узнать их по описанию, объяснить значения устаревших слов и выражений, восстановить последовательность событий в романе, угадать по иллюстрациям, какой момент из романа на них изображен, вспомнить титулы героев, усадьбы по их описанию.

Школьники активно отвечали на вопросы, демонстрировали отличное знание произведения, игра прошла весело и познавательно, ребята вспомнили и даже узнали новое о романе.

Литературная игра по ПушкинуЛитературная игра по Пушкину

После игры ученики посмотрели и обсудили отрывки из фильма «Дубровский», снятого в 2014 году, главные роли в котором исполнили Данила Козловский и Клавдия Коршунова.

Влада Григорьева

Добавить комментарий