"Глубоки забвения колодцы, но не забывается война"(тема войны в стихах вологодских авторов)

   Эти стихотворные строки  Ольги Фокиной свидетельствуют о том, что вологодские поэты не остались в стороне от темы войны.

Ольга Фокина, Александр Романов, Николай Рубцов – поколение,  родившееся перед войной. Да, они не были на фронте, но они рано познали тяжелый физический труд, научились ценить дружбу и радоваться жизни, помнить, какой ценой была одержана Победа. Этому учат вологодские поэты своими стихами нынешних школьников.

Погибших за родину нельзя забывать!

 

       Война!.. Мы это помним…

 

    Юные читатели библиотеки-филиала № 10 внимательно слушали стихи о том, какие беды принесла война.

   А. Я Яшин и  С. В. Викулов воевали против фашистов. Знали о войне не понаслышке. В стихах они писали о мужестве и героизме советских людей.

   Личность поэта С. Орлова, воплотившаяся в стихах, стала символом «огненного поколения». А его стихотворение «Его зарыли в шар земной» - это гимн сверстникам, чья жизнь «жертвенна, не ради монумента или звонкой славы», тем, кто поднимался на бой снова и снова, зная свой смертный удел.

   После мероприятия ребята ещё долго не расходились: рассказывали о своих родственниках – фронтовиках, о тех, кто «ковал ПОБЕДУ» в тылу. Иван С. рассказал, что означают полоски георгиевской ленточки.  

 

 

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях