«Стоящий у солнца» - посвящение писателю Сергею Алексееву в городской библиотеке №7

Книги С. Алексеева20 января 1952 года родился замечательный русский прозаик, автор бестселлера «Сокровища Валькирии», Сергей Алексеев. Его творчество отличает сочетание реализма с мистикой, современности с событиями истории, философских размышлений с острым захватывающим сюжетом. Его цикл приключенческих романов «Сокровища Валькирии» занимает прочное место в рейтингах бестселлеров; эти произведения, в которых предложена оригинальная трактовка славянской истории, стали по-настоящему культовыми.

По его книгам сняты художественные фильмы, пьесы поставлены на сцене Вологодского драмтеатра, и с 1985 по 2004 года писатель жил и работал в Вологде, затем переехал в Москву, сейчас живет на Урале.

Из интервью журналисту «Московского Комсомольца» от 19 июня 2016 года:

— Вы по роду сибиряк, потом долго жили в Вологде, затем в столице, а сейчас ушли в таежное отшельничество, в глушь... Как к этому относятся родные, друзья? Как им объяснили отъезд?

— Уехав из Москвы, где прожил пятнадцать лет, я до сих пор откашливаю смог, суету и бессмысленность существования крупных стольных городов. Близкую мне Вологду люблю как заповедную часть Русского Севера, где хранится генофонд нации, ее нравы и обычаи. Скорее всего, вернусь в этот город, когда стану немощным, ибо в Вологде хорошо в старости. Сейчас же живу в небольшом поселке в Свердловской области. Северный Урал — моя давняя любовь. Я сюда не «переехал, бросив Москву», — я сюда вернулся как домой. Хотя дома как такового нет, есть теплая и уютная избушка, очень близкие люди, замечательное ненавязчивое окружение. Поселок небольшой, но древний, стоит на слиянии двух горных рек — Павды и Березовой. На берегу Березовой хочу поселиться в скиту, чтоб все время слышать бег воды и времени...
Побег же из Москвы дети одобрили, поскольку видели, что я никогда не смогу прирасти к мегаполису. А друзья были в восторге — побывав у меня на Урале, послушав сосен шум, тоже захотели воли, тишины, одиночества.

Серггей АлексеевКниги С. АлексееваКниги С. АлексееваКниги С. Алексеева

Выставка «Стоящий у солнца» работает с 15 января по 20 февраля в читальном зале Городской библиотеки №7.

Ждем всех неравнодушных к творчеству Сергея Трофимовича!

Марина Летучева

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек