На литературном часе «Добрый мир Евгения Чарушина» в ЦГБ ребята научились рисовать по-Чарушински

Рисование "по Чарушину""Родина - это запах сосны и ели, и аромат полей, и поскрипывание снега под лыжами, и синее морозное небо, и воспоминание о варке ухи на берегу". Такими словами в Центральной городской библиотеке для ребят из детского сада "Чебурашка" начался литературный час «Добрый мир Евгения Ивановича Чарушина», посвященный 115–летнему юбилею знаменитого писателя, художника-иллюстратора.

 Все творчество Чарушина пронизано любовью к природе и животному миру. И эту любовь он пронес через всю жизнь, оставив нам великолепные зарисовки о «братьях наших меньших».

Дети посмотрели видеосюжет и познакомились с биографией писателя, узнали о семье Чарушиных. С большим интересом познакомились с книгами автора, послушали отрывки из его произведений, иллюстированных самим автором.

Ребята узнали, что Евгений Иванович иллюстрировал не только собственные книги, но и произведения известных писателей - Самуила Маршака, Виталия Бианки, Николая Сладкова, Михаила Пришвина и многих других. Евгений Иванович создал свой стиль рисования – рисование полусухой или сухой кисточкой с грубой щетиной методом «тычка» и юные читатели смогли попробовать свои силы в освоении этого уникального авторского стиля.

Евгения Попова

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса и контакты городских библиотек

Летний режим работы библиотек 

Мы в социальных сетях