Сказки и сказочные приключения для детей

Неправильные сказкиДорогие друзья!

Предлагаем вам несколько книг из фонда Централизованной библиотечной системы на сервисе ЛитРес.
Полный список изданий пожете посмотреть ЗДЕСЬ.

В стране вечных каникул

Анатолий Алексин. В Стране Вечных Каникул (6+)

Поистине необычное событие происходит в жизни юного героя: он попадает в страну, которой не найдешь ни на одной карте, ни на одном глобусе, – Страну Вечных Каникул. Наверное, некоторые из вас, ребята, тоже не прочь попасть в эту сказочную страну. Ну что ж, надеемся, что, прочитав или послушав повесть-сказку, вы поймете... Впрочем, не хочется забегать вперед! Напомним лишь вам всем пушкинские строки: Сказка – ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.

https://www.litres.ru/anatoliy-aleksin/v-strane-vechnyh-kanikul/ 

https://www.litres.ru/anatoliy-aleksin/v-strane-vechnyh-kanikul-51423067/ 

За тридевять земель

Юрий Буковский. За тридевять земель (6+)

Кто же не любит путешествовать? Наверное, нет таких. Ведь путешествия всегда новые встречи, впечатления. А иногда ещё и опасности и приключения. Вот и герои сказки котёнок Хвостик и цыплёнок Желток отправились в далёкие-далёкие края. Это была не просто обычная поездка на поезде, в автобусе или в автомобиле, это было опасное путешествие... на соседской собаке. Что из этого всего вышло и рассказывается в весёлой сказке.

https://www.litres.ru/uriy-anatolevich-bukovskiy/za-tridevyat-zemel/ 

Волшебник Изумрудного города

Александр Волков. Волшебник Изумрудного города (6+)

Вы верите, что на свете существуют волшебники и феи? Вы хотите попасть в Волшебную страну? Элли тоже мечтала об этом. Но когда ужасный ураган поднял в воздух ее маленький домик, она очень испугалась. И хорошо, что рядом оказался верный песик Тотошка.

https://www.litres.ru/aleksandr-melentevich-volkov/volshebnik-izumrudnogo-goroda/ 

Про котенка Пиратика Надежда Иванкина. Про котёнка Пиратика (0+)

Книга о приключениях котёнка Пиратика, которая учит никогда не сдаваться. Книга подходит для чтения ребенку дошкольного возраста, а также для школьника начальных классов.

https://www.litres.ru/nadezhda-vasilevna-ivankina/pro-kotenka-piratika/ 

Алиса в Стране Чудес Льюис Кэрролл. Алиса в Стране чудес (6+).

Сказочная повесть Льюиса Кэрролла не нуждается ни в представлении, ни в пересказе. Взрослым будут интересны зашифрованные в ней символы, а дети будут просто наслаждаться удивительным развитием событий! «Алиса» – одна из самых известных сказок в мире. С момента первой публикации в 1871 году, эта книга была множество раз иллюстрирована. Впервые в России выходит «Алиса в Стране чудес» с иллюстрациями ХЕЛЕН ОКСЕНБЕРИ, современной писательницы и художницы, обладательницы престижных медалей и премий в Великобритании за детские иллюстрации. Ее «Алису в Стране чудес» называют «Алисой нового тысячелетия», понятной детям, оцененной взрослыми, насыщенной добротой, динамичностью и теплым юмором.

https://www.litres.ru/luis-kerroll/alisa-v-strane-chudes-28747935/ 

Карлсон, который живет на крыше Астрид Линдгрен. Карлсон, который живёт на крыше, проказничает опять (6+).

Ни мама, ни папа, ни ты – никто не может съесть сразу целую банку варенья. А вот маленький толстый человечек Карлсон может. Он живет на крыше многоэтажного дома и прилетает к своему другу Малышу, чтобы полакомиться и пошалить. Обзывает домоправительницу фрекен Бок "домомучительницей" и таскает вместе с Малышом у нее сладкие плюшки. Им не скучно вдвоем, как не скучно будет и вам при чтении этой замечательной и доброй сказки.

https://www.litres.ru/astrid-lindgren/karlson-kotoryy-zhivet-na-kryshe-prokaznichaet-opyat/ 

Кот Семен Денис Макурин. Кот Семён (0+)

Сюжетом для сказки "Кот Семён" послужила история, опубликованная в газете "Мурманский вестник" в 1994 году. Кот-путешественник сиамской породы потерялся в Москве, когда семья возвращалась с юга. Хозяева уже и не надеялись снова увидеть питомца, как спустя 6 лет изрядно потрёпанный Семён показался на пороге их квартиры в Мурманске. В сказке рассказываются удивительные подробности путешествия кота. Замысел которых донести до детей в простой и доступной форме частички добра и счастья. Привить ребёнку любовь, научить акцентировать внимание на мелочах, раскрасить повседневность в яркие цвета и принести в неё немного волшебства.

https://www.litres.ru/denis-vladimirovich-makurin/kot-semen/ 

Баранкин, будь человеком Валерий Медведев. Баранкин, будь человеком! (12+)

Однажды заядлые двоечники решили, что быть человеком слишком уж хлопотно: школа, уроки, строгие учителя, и все тебя поучают, и все норовят отругать за какие-то несчастные двойки по геометрии. А что, если превратиться в воробьев – вот уж у кого каждый день воскресенье! Сообразительный Баранкин даже придумал инструкцию по превращению. Но скоро стало понятно, что жизнь воробьев не такая уж легкая. Быть бабочками друзьям тоже не понравилось, и муравьи, как выяснилось, трудятся с утра до ночи. После всех превращений Баранкин и Малинин по-настоящему задумались, как же все-таки это здорово – быть человеком!

https://www.litres.ru/valeriy-medvedev/barankin-bud-chelovekom/ 

Гарантийные человечки Эдуард Успенский. Гарантийные человечки. Гарантийные возвращаются (6+)

Книга «Гарантийные человечки. Гарантийные возвращаются» состоит из двух повестей Э. Успенского о гарантийных человечках. Это мастера, которые живут в каждом приборе и чинят его, пока не закончится срок гарантии. Однажды Гарантийные отправляются на дачу, с переезда начинаются их приключения. Для дошкольного возраста.

https://www.litres.ru/eduard-uspenskiy/garantiynye-chelovechki-garantiynye-vozvraschautsya/ 

Неправильные сказки Андрей Усачёв. Неправильные сказки (6+)

Книга эта хулиганская, но очень веселая. Автор взял сюжеты известных сказок и пересказал их по-своему. Взрослые читатели иногда называют такие вещи пародиями. Но это не совсем пародии, и даже совсем не пародии. А что же это? Неправильные сказки – точный подзаголовок. Дети и сами любят нарушать правила. Однако для этого они должны их надо знать. И чтобы понять «Сказку о рыбаке и репке», нужно сначала прочитать «Репку» и «Сказку о рыбаке и рыбке». Поэтому книжка и рекомендована детям от шести лет и умным взрослым.

https://www.litres.ru/andrey-usachev/nepravilnye-skazki/ 

Сказки для добрых сердец

Наталья Абрамцева. Сказки для добрых сердец (12+)

Главное, что отличает эту книгу от многих других, — это удивительная атмосфера доброты. Даже хитрость, обычно вызывающая не самые приятные чувства, в этих сказках такая беззлобная, искренняя и наивная... Сказки написаны простым, но в то же время очень ярким языком, в котором много настоящих литературных находок. После прочтения книги остаётся ощущение встречи с чем-то светлым, тёплым и уютным, возможно — с самой Добротой.

https://www.litres.ru/natalya-abramceva-9859252/skazki-dlya-dobryh-serdec/ 

 

Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях