"Вирус ворчания" Сергея Махотина - лекарство от плохого настроения!

Вирус ворчанияНападал ли когда-нибудь на вас... вирус ворчания? Нападал. И на детей. И на взрослых. И даже на кошек и собак. Поэтому не отпирайтесь. Всё равно не поверю, что хотя бы разок вы не были ему подвержены. Как же избавиться от этого нахального вируса? Ответ прост. Прочитайте книгу Сергея Махотина "Вирус ворчания". Вирус - как рукой снимет .

Книга познакомит вас с замечательными детьми, взрослыми и домашними питомцами. Каждый из героев особенный. Это и девочка Света с заколдованными косичками. И бабушка Арина с исключительным слухом. И английская собачка Дженни (а по нашему - Жучка), которая предпочла заморским деликатесам нашу русскую гречку! И много-много других ярких персонажей.

Большинство героев этой книги - мальчишки и девчонки, школьники и "детсадовцы". Они не любят сидеть на месте. Каждый занят полезным делом. Игорёк везде забивает гвозди. Миша притворяется мальчиком (а ведь на самом деле он... настоящий бульдозер!). А девочка Галя тщательно выбирает жениха для своей мамы.

Ребята мечтают. Они знают, кем будут, когда вырастут. Оказывается, в одном дворе живут будущие полярник, певица, лётчик и артист цирка! Как здорово, когда у человека уже в детстве есть заветная мечта, которую он всеми силами пытается осуществить. И как хочется верить, что эти ребята действительно освоят любимые профессии!

Героев книги ждёт множество увлекательных приключений. Но не только из забавных проделок состоит их жизнь. Ребята думают и размышляют. Иногда совсем по-взрослому. "А ты смог бы без меня обойтись?" - спрашивает Юрка Шевельков своего закадычного друга Вадика Сорокина. Этот вопрос волнует его так сильно, что в школе он молчит почти целый день, до большой перемены. "А без кого ты вообще не смог бы обойтись?" - озадачивает своего товарища новым вопросом Юрка. Размышления над этими вопросами помогают ребятам понять, насколько сильно они дорожат своей дружбой, как нелегко им пришлось бы друг без друга.

"Вирус ворчания" - книга, которая понравится и детям, и взрослым. Ребятам с удовольствием прочитают о жизни своих сверстников, об их весёлых шалостях и серьёзных размышлениях. А взрослые... Взрослым вспомнится самая беззаботная и счастливая пора жизни - детство...

Алёна Таврина