"Поллианна". Книга, изменяющая жизнь

ПоллианнаОднажды я узнала о замечательной книге, которая называется «Поллианна». Я не была знакома ни с писательницей Элинор Портер, ни с её романом. Причём это произведение относится к детской литературе, а дала почитать мне её уже довольно взрослая женщина. Меня это удивило и в то же время заинтересовало. Конечно же, я захотела узнать, в  чём дело и взяла эту книгу.

Поскольку книга детская, написана она очень простым языком, крупным шрифтом и читается на одном дыхании. Прочитала я её за несколько дней, и не раз она вызывала на моём лице улыбку, а по щекам не раз катились слёзы. Книга замечательная. Мне кажется, для взрослых людей она даже более полезна, чем для детей. Книга учит радоваться любой мелочи в жизни, находить что-то светлое и радостное даже в самой ужасной и безвыходной ситуации. Всегда есть повод для радости. Надо просто научиться ценить то, что имеешь и быть благодарным жизни за всё, что она нам даёт.

Поллианна - главная героиня книги, учит нас игре в радость. Все мы с детства знаем много различных игр, но об игре в радость слышали не многие. А ведь это прекрасная и такая особенная игра, которая поможет нам стать счастливее.

Каждая страница книги буквально пропитана добром. Читаешь и становится стыдно за то, что допустил много ошибок в своей жизни: часто ссорился с родными, обижался на друзей, злился на весь мир и думал только о своих чувствах. Эта книга заставляет задуматься о многих вещах. После прочтения книги мне очень захотелось поиграть в игру Поллианны. Благодаря этой книге я посмотрела на мир иначе. Всё стало немного светлее и радостнее. Я начала искать хорошее во всем, что меня окружает. Как только я начинаю грустить, сразу же вспоминаю добрую, понимающую веснушчатую девчонку, которая несмотря ни на что не отпускала руки и верила в добро.

Поллианна действительно воодушевляет. Хочется действовать. Хочется меняться в лучшую сторону. Люблю книги, которые трогают, и "Поллианна" именно такая книга. Оказывается, иногда очень полезно почитать детскую литературу, считаю, что этот роман предназначен для людей всех возрастов.

Не знаете, как справиться с проблемами или не можете найти повод для радости? Познакомьтесь с Полианной. Эта девочка откроет секрет счастья.

Рекомендую эту книгу всем. Даже если в вашей жизни нет повода для грусти, книга лишний раз заставит вас улыбнуться. Хорошее настроение вам будет обеспечено!

Анастасия Мюллер


 

Спрашивайте книгу в городских библиотеках!