Легион отверженных, или Книги о трудном детстве

Книги о трудном детствеЭто книги о детстве – не счастливом, безоблачном и безмятежном, а полном горестей, травм и лишений.  Это истории тех, кто не был уверен, будет ли в доме ужин, для кого взрослые были не опорой, а угрозой, кто сталкивался со враждебным отношением сверстников. Осторожно – читать непросто, но произведения действительно важные.

Владимир Железников "Чучело"

Владимир Железников. Чучело 6+

"Чучело" – повесть об очень доброй, милосердной девочке Лене Бессольцевой. Застенчивая и нерешительная, она пытается подружиться со своими новыми одноклассниками, которые в ответ издеваются над ней и даже объявляют бойкот. Эта повесть заставляется задуматься над тем, как порой мы бываем жестоки по отношению друг к другу...

Спрашивайте книгу в городских библиотеках!

Тим Таллер, или Проданный смех

Джеймс Крюс. Тим Таллер, или Проданный смех

Трудный, запутанный и горький путь прошел один мальчик — звали его Тим Талер, — прежде чем понял, как дорог смех и даже самая обыкновенная улыбка.

Спрашивайте книгу в городских библиотеках!

екатерина Мурашова. Класс коррекции Екатерина Мурашова. Класс коррекции 12+

Повесть Екатерины Мурашовой "Класс коррекции" сильно выделяется в общем потоке современной отечественной подростковой литературы. Тема детей, к которым общество относится довольно настороженно,  слишком неудобна и некрасива, трудно решиться говорить об этом. Однако у автора получается жизнелюбивое, оптимистическое произведение там, где, кажется, ни о каком оптимизме и речи быть не может.

Книгу можно взять  в библиотеке на Гагарина, на Чернышевского, библиотеке на Можайского, библиотеке на Пролетарской, на Добролюбова, Лосты, Молочного, Детской библиотеке на АвксентьевскогоОтделе обслуживания Центральной городской библиотеки.


Николай Дубов. Беглец

Николай Дубов. Беглец

Николай Дубов – автор повестей и романов для детей и подростков. В его книгах дышит живая жизнь со всеми её проблемами и сложностями. Лучшим произведением Дубова критиками и читателями признана повесть «Беглец». Это произведение, которое, прочитав однажды, не забудешь на всю оставшуюся жизнь.

Книгу можно взять в библиотеке на Добролюбова, библиотеке Лосты, библиотеке на Судоремонтной, библиотеке на Можайского, Детской библиотеке на Текстильщиков, библиотеке семейного чтения на Архангельской, Отделе обслуживания Центральной городской библиотеки,

 

Павел Санаев. Похороните меня за плинтусом

Павел Санаев. Похороните меня за плинтусом 12+

Очень непростая повесть Павля Санаева о взрослении. Многие события из детсва писателя нашли в ней отражение.

Спрашивайте в городских библиотеках!
 Жоржи Амаду. генералы песчанных карьеров

Жоржи Амаду. Генералы песчаных карьеров 16+

История банды бездомных мальчишек из города Баия. История их опасных "дел" - и их верной дружбы. История трагической любви предводителя банды лихого Педро Пули - и юной Доры, заменившей его отчаянным парням и мать, и сестру. История страсти и гибели, приключений - и мужества. История, за которой будут с замиранием сердца следить все новые и новые поколения читателей...

 Книгу можно взять в библиотеке на Добролюбова. на Архангельской, на Гагарина

 Гекторм Мало. Без семьи

Гектор Мало. Без семьи

Трогательное, великолепное произведение для детей. Здесь встречаются и дружба, и привязанность, и беды, и нищета, и странствия, и самые настоящие трудности выживания.

Спрашивайте в городских библиотеках!

 


Городская библиотека №15
160000, г. Вологда, Советский проспект, д. 48, тел. 8(8172)56-07-46,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_15

 

Добавить комментарий


Контакты

Администрация: г. Вологда, ул. Щетинина, д.5

тел.: 8 (8172) 51-16-09

e-mail: adm-cbs@mail.ru

Адреса городских библиотек

Мы в социальных сетях