Праздник в честь ёжиков в библиотеке на Ярославской

C  новыми друзьями3 февраля в библиотеке на Ярославской прошёл весёлый и необычный праздник. Читатели и библиотекари отметили День ежа.

История праздника пробуждения ежа насчитывает как минимум два тысячелетия. В Древнем Риме 2 февраля отмечался День ежа. В этот день римляне наблюдали за поведением ежей, которых специально будили во время зимней спячки. В пасмурный день ёж выходил из норки,  считалось, что весна придет скоро, если же на небе светило солнце, то ёж мог не выйти, испугавшись своей тени. Римляне в этом случае делали вывод, что зима затянется.

Знакомство с семейством ежей состоялось у книжной выставки «Жили – были ежики». Вниманию читателей были представлены книги и журналы о лесном жителе: рассказы, сказки, стихи, познавательные статьи. Гости отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, познакомились с интересными фактами из жизни ежей.

Продолжением нашего знакомства с колючим зверем стал мастер-класс по изготовлению ёжиков из старых книг, участие в котором приняли не только дети, но и взрослые. Рисовали, клеили, исправляли ошибки, общались. В заключение нашей встречи те, кто принес использованные батарейки, пополнили емкости для их сбора, тем самым спасли жизнь не одному ёжику.


Каждый уходил домой с новым другом – ежиком, и участники встречи обещали вернуться в следующую субботу. А что мы будем делать, можно узнать на нашей страничке в «ВКонтакте», следите за новостями.

Галина Назарова


Городская библиотека №19
160022, г. Вологда, ул. Ярославская, д. 30, тел. 8(8172)71-66-68,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ВК: vk.com/cbsvologda_19