Как зимовать на улице узнали читатели городских библиотек

Кормушки на птиц от читателей библиотеки на ДобролюбоваВы когда-нибудь задумывались о том, как тяжело приходится животным зимой из-за холодов и  отсутствия корма?  В городской суете мы обычно  не обращаем внимания на проблемы братьев наших меньших. Сотрудники городских библиотек рассказали юным читателям о том, как зимуют звери и птицы.

В библиотеке на Добролюбова разговор шёл о птицах.  Ведь синицы, воробьи, вороны,  голуби тоже жители нашего города, все они – часть окружающего нас мира, и нуждаются в нашей помощи и  заботе. 

На занятии гости узнали, какие птицы остаются зимовать в городе, где они обитают, чем питаются, какие звуки издают, общаясь между собой. Мы рассказали, как  непросто приходится нашим пернатым друзьям в это холодное время года -ведь найти корм под снегом совсем нелегко. В конце встречи ребята изготовили кормушки, которые потом повесили у библиотеки и у своих домов.

Делаем кормушки Теперь пернатые не останутся голодными

На очередном занятии, в клубе выходного дня «Библиознайки», в библиотеке на Судоремонтной юные читатели узнали о том, как зимуют кабан, лось, медведь, барсук, ёжик, заяц и лиса, послушали сказки об этих животных Эдуарда Шима, Георгия Скребицкого, Сергея Козлова.

Библиознайки узнали, кто как зимует

Анастасия Тисова, Татьяна Корешкова