Как прошли каникулы в библиотеке на Чернышевского?

Каждому хочется высказатьсяВ дни осенних каникул в  библиотеке №2 прошли интересные и познавательные мероприятия, мастер-классы, викторины и конкурсы для юных горожан. 

Экологический час «Мы в ответе за тех, кого приручили» прошёл в первый день каникул для учащихся школы №9. Мальчишки и девчонки узнали много новых и интересных фактов о том, как относились к  домашним любимцам в прошлом, об их уникальных особенностях и о памятниках, которые установлены в честь питомцев.

Читатели библиотеки приняли активное участие в программе «Своя игра» по теме: «Сказка – ложь, да в ней намёк». Игра прошла во второй день каникул.  Дети вспоминали заклинания и волшебные средства, которые помогали сказочным героям в трудных ситуациях.

Очень увлекло детей литературное лото «Открывай-ка! Угадайка-ка!». Ребята, соревнуясь в командах, по фрагментам произведения угадывали сказки, вспоминали любимых литературных персонажей, обсуждали их поступки. 

Литературное лото

2 ноября читатели библиотеки поучаствовали в литературной викторине «Волшебница из Швеции» по творчеству шведской писательницы Астрид Линдгрен. Отвечая на вопросы викторины, ребята встретились с замечательными героями, которых невозможно не любить. Персонажи книг Астрид Линдгрен умные, добрые, озорные, находчивые. Они никогда не бросят друга в беде, а если попадут в какую-то непростую ситуацию, непременно найдут выход из неё.

«Занимательная игротека» была посвящена творчеству Самуила Яковлевича Маршака. Юные любители произведений Самуила Яковлевича  познакомились с жизнью и творчеством поэта, читали стихи. Ребята с удовольствием собирали пазлы, отгадывали кроссворды. Угадывая литературного героя, дети вспомнили произведения Маршака, отвечая на вопросы викторины, познакомились с литературой, представленной на выставке «Пусть добрым будет ум у вас и сердце умным будет».

Все дни школьных каникул в библиотеке работала «Мастерская развлечений». В первый день ребята учились мастерству оригами и сделали красивые розы из газетных листов. На второй и третий день каникул мы учились делать волшебные игрушки-зверушки: слона, хамелеона и крокодила. Сначала познакомились с книгами, в которых рассказывается об этих животных. Дети очень удивились, узнав, что хамелеон может менять свою окраску в зависимости от цвета предмета, на котором он сидит в данный момент и что хобот у слона это одновременно нос, губа, рука и мощное оружие животного. Ну а затем начался процесс творчества. И у каждого ребенка получилась своя неповторимая работа!

Бумажные розы 

Надеемся, что все, кто посетил нашу библиотеку в дни осенних каникул ещё не раз придут сюда, ведь впереди так много нового и удивительного, а встреча с хорошей книгой – это всегда праздник. Ждём вас!

Светлана Дмитриева, Татьяна Крохина


 

Городская библиотека №2
ул. Чернышевского, д. 91, тел:54-39-04
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.