23 октября - #ЧитаемБелова, литературный онлан-марафон

Музей-квартира В.И. Белова
с 10.00 до 16.00
Школа №41 города Вологды
с 10.00 до 13.00
ВГМХА им. Н.В.Верещагина
с 10.00 до 13.00

Всем полезные «Вредные советы» читали в литературном кружке «Росток»

Полезные "Вредные советы" Григория ОстераПознакомиться с творчеством замечательного детского писателя Григория Остера смогли наши маленькие читатели во время очередного занятия литературного кружка «Росток», которое состоялось в Городской библиотеке семейного чтения №8.

Вы знаете, что бывает прививка от глупости, жадности, вредности, трусости? А прекрасная зарядка для чувства юмора и зарядка для хвоста? И что бывают задачи для тех, кто математику не любит, привычно считая решение задач тоскливым и нудным трудом? Вот они пусть усомнятся!

Оказывается, «Вредные советы» бывают полезными и действуют как прививка от глупости, решение задач превращается в увлекательное занятие, а весёлая зарядка развивает прекрасное чувство юмора, если следовать советам Григория Остера.

Его книги одинаково интересны и родителям и детям. Хохочут все, только иногда в разных местах!.. Именно Григорий Остер создал первый роман для детей младшего возраста - шедевр во всех отношениях. Называется он «Сказка с подробностями».

Много положительных эмоций вызвали у детей и другие замечательные книги автора. Это и «Задачник», и «Квартироведение», и, конечно же, главная его книга – «Вредные советы». Во время просмотра мультфильма «Ушастик и его друзья» ребята от души смеялись над забавными героями сказки.

Полезные "Вредные советы" Григория ОстераПолезные "Вредные советы" Григория Остера
В завершение занятия мы вместе читали книги Григория Остера вслух и наслаждались!

Татьяна Москвина


 

Городская библиотека семейного чтения №8
ул. Трактористов, д. 5, тел. 71-23-01