Фримаркет на Гагарина, или Библиотека против сверхпотребления

Фримаркет на ГагаринаСамая молодая библиотека города - Интеллект-центр на Гагарина за неполных три года сумел стать не только культурно-просветительским, но общественным центром для жителей микрорайона. Здесь проходят собрания ТОСов, встречи горожан с депутатами, представителями Администрации города.

Здесь же в пятницу прошел первый благотворительный фримаркет - бесплатная ярмарка. У нее много названий, а суть одна: безденежный обмен хорошими вещами.

Родиной фримаркета является США, но с недавних пор он удачно прижился и у нас в стране. Практически у каждого в шкафах найдутся вещи, которые мы уже не носим или надели пару раз - и деть некуда, и выбросить жаль. Чаще всего мы не знаем, куда отнести вещи, которые не используем.

Это и есть основная цель фримаркета: собрать в едином пространстве дарителей и одариваемых. Есть и побочные цели: избавление общества от сверхпотребления, поддержка благотворительности и помощи ближнему.

За вечер, несмотря на проливной дождь, нашу ярмарку посетили около 20-ти человек, которые принесли невероятное количество вещей, с энтузиазмом менялись друг с другом, общались и прекрасно провели время.

Мария Степанова


Городская библиотека №21 - Интеллект-центр
ул. Гагарина, 35, тел. 53-18-71