"Стихия народной жизни". Для тех, кто хочет понимать о чём читает

Выставка о русской жизниВ этом году исполняется 85 лет со дня рождения Василия Ивановича Белова. В честь памятной даты библиотека № 1 с помощью читателей подготовила книжную выставку – экспозицию «Стихия народной жизни». Эпиграфом к выставке послужили слова писателя: «Стихия народной жизни необъятна и ни с чем не соизмерима».

Кто точнее, чем Василий Белов смог бы описать жизнь русской северной деревни, глубже проникнуть в крестьянскую душу, лучше рассказать о многовековых народных традициях? В своих произведениях Василий Иванович с болью говорит о судьбе простого русского крестьянина, стремится спасти умирающую деревню: «Вне памяти, вне традиций, истории и культуры нет личности. Память формирует духовную крепость человека».

На нашей выставке вы увидите не только книги Василия Ивановича, но и предметы деревенского быта. О них писатель рассказывает в повестях, рассказах, очерках о народной эстетике. Зачастую читатели нашей библиотеки приходят и спрашивают: «А что это такое?» Молодёжь не знает, для чего были предназначены в деревне чугун или крынка. Чтобы не возникало вопросов, мы проясним значение некоторых предметов из деревенской утвари.

Керосиновая лампаПосуда

Если хотите больше узнать о народном быте и ближе познакомиться с творчеством Василия Ивановича, ждём вас в нашей библиотеке до 10 ноября 2017 г.



Оксана Некрасова


Городская библиотека № 1
 ул. Добролюбова, д.31 тел:54-68-91, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.