Календарь событий

Эдуард Фролов. Книжная графика

x

Афиша выставкиЗамечательным подарком Центру писателя В.И. Белова ко дню его основания стала выставка книжной графики художника Эдуарда Фролова, приуроченная к его 80-летию. За долгие годы творческой деятельности художник оформил около 1000 изданий вологодских писателей и поэтов, в том числе и несколько книг Василия Белова.

Заместитель директора по науке Вологодской областной картинной галереи Ирина Борисовна Балашова на открытии выставки 26 апреля рассказала об уникальном искусстве оформления книги, когда нужно понять книгу, представить ее в нескольких рисунках, раскрыть настроение через обложку, при этом учесть пожелания автора, издателя, и даже технические возможности типографии. То, какой видит читатель книгу, формирует его представление о красоте и гармонии, и замечательно, что книги, оформленные Эдуардом Фроловым, есть не только в каждой библиотеке, но и наверняка в каждом вологодском доме. Гости выставки увидели не только известные многим с детства обложки книг и иллюстрации, но и неопубликованные авторские варианты изданий.

Председатель Вологодского отделения ВТОО «Союз художников России» Николай Иванович Мишуста зачитал поздравительную телеграмму художнику от руководства организации и поздравил с получением серебряной медали творческого союза, которой отмечен вклад Эдуарда Фролова в отечественную культуру.

Особенно трогательно прозвучала благодарность представителя Союза писателей России Дмитрия Ермакова, первую книгу которого в 1997 году оформил именно выдающий художник-график. Писатель отметил, что это самый «светлый и талантливый человек», которого он знает.

Николай Иванович МишустаГости Центра БеловаИрина Борисовна БалашоваХудожник Виктор НовиковДиректор ЦБС О.Н. Завьялова, Э. Фролов, Д. ЕрмаковЭдуард Фролов с гостями выставкиЭдуард Фролов с гостями выставки

Выставка действует до 26 мая. Вход свободный

Место : Центр писателя В.И. Белова
Контакты : 53-30-80, 51-50-10
ул. Щетинина, д. 5

Назад