В городских библиотеках появится говорящий кот

Иллюстрация Юлии МальцевойАрхангельский прозаик Денис Макурин подарил городским библиотекам сорок книг с повестью-сказкой «Кот Семён». Совсем скоро вологжане смогут прочитать весёлую и поучительную историю про кота, который никогда не унывает.

Денис Макурин родился в Архангельской области. Двенадцать лет писатель жил в Вологде, затем вернулся на родину. Однако связи с нашим городом прозаик не теряет, печатается в «Литературном маяке» и сотрудничает с библиотеками Вологды. Денис Владимирович – лауреат и победитель различных литературных конкурсов: «Герои великой победы», «Добрая книга», «Посох и лира», «Хрустальный родник», «Валины сказки» и других.

Сказка «Кот Семён» - об усатом путешественнике. Когда хозяева переезжали, Семён потерялся, а потом шесть с половиной лет добирался из Москвы в Мурманск, побывал во многих русских городах, в том числе, в Вологде. Путешествуя, кот подружился с разными зверями и птицами и даже научился говорить - в книге Дениса Макурина он увлекательно рассказывает о том, где побывал и что видел.

Автор уверен, что котов, особенно таких культурных, как Семён, много не бывает и книга будет интересна как детям, так и взрослым.

Если вы хотите узнать, как Семён спас кружевную фабрику "Снежинка", начал летать и обучился светским манерам – приходите в ближайшую библиотеку.

Лариса Голубева,
методист по связям с общественностью МБУК "ЦБС г. Вологды"