23 октября - #ЧитаемБелова, литературный онлан-марафон

Музей-квартира В.И. Белова
с 10.00 до 16.00
Школа №41 города Вологды
с 10.00 до 13.00
ВГМХА им. Н.В.Верещагина
с 10.00 до 13.00

О Кадзуо Исигуро

Кадзуо ИсигуроНобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель японского происхождения. Литературные критики, говоря о романах писателя, отмечают простой язык и способность улавливать самые мельчайшие изменения и колебания человеческой души.

Рекомендуем познакомиться с прозой одного из самых значимых писателей Британии последних лет. Первый роман "Там, где в дымке холмы" - история вдовы из Японии, чья жизнь разделилась на два периода. До атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и после... Книга про то, что есть раны, которые время не лечит. "Художник зыбкого мира" также рассказывает о японцах, чьи судьбы были исковерканы войной.

"Остаток дня" называют одним из самых английских романов XX века. В нём - жизнь старого английского дворецкого. Это британский вариант "Вишнёвого сада", написанный Фирсом.

Роман "Не отпускай меня" стал визитной карточкой писателя. Книга по-настоящему страшная - история об интернате для подростков, которые выращиваются на донорские органы для состоятельных людей.

Михаил Котов, обозреватель "LIFE", пишет о книгах Исигуро: "Каждый роман — словно сложнейшая партитура множества людей, до конца не разобравшихся в себе и зачастую потерявших всякую надежду разобраться. И что очень важно, вся эта партитура взята без единой фальшивой ноты, а это, поверьте, стоит Нобелевской премии".

Романы "Остаток дня" и "Там, где в дымке холмы" вы можете взять в библиотеке на улице Панкратова.

Материал для сайта подготовили Галина Смирнова, Рябкова Ксения



Городская библиотека №5
ул. Панкратова, д.75, тел.53-32-50
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.