"Любимых книг любимые герои" - обзор библиотеки №11 детских книг для взрослых

Любимых книг любимые героиС 3 по 16 марта в библиотеке №11 Завокзального микрорайона вашему вниманию представлены яркие, красочные, увлекательные, содержательные книги так полюбившихся детям писателей - Алана Милна, Туве Янссон, Эрнста Гофмане, Антуана Экзюпери, Джоан Ролинг, Ганса Христиана Андерсена, Джонатана Свифта, Льюиса Кэрролла, Алексея Тостого, Николая Носова, Кира Булычева!

Олдос Хаксли говорил: «Не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг». Мы с ним согласны и считаем, что наверстать упущенное можно в любом возрасте. Потому что действительно хорошие детские книжки пишутся не только и не столько для детей. В них все по-настоящему: любовь, дружба и волшебство, поэтому взрослым тоже очень полезно читать и перечитывать их.

В этом обзоре собраны именно такие книги, которые сегодня, с высоты своего возраста, каждый прочитает по-новому.

Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес»

Пожалуй, лучшая книга в духе абсурда, столь любимая несколькими поколениями. Многие даже считают, что сумасшедшая история девочки, провалившейся в кроличью нору, рассчитана исключительно на взрослых: слишком много в ней логических, математических и философских «заморочек».

Туве Янссон «Все о муми-троллях»

Удивительно, но истории про очаровательных муми-троллей как будто растут вместе с нами. Перечитанные сегодня, они не покажутся вам глупыми, наивными или детскими. Вы найдете в них то, что нужно именно сейчас и именно вам — спокойную добрую мудрость, ощущение любви и защищенности.

Марк Твен «Приключения Тома Сойера»

Книга, которая напомнит вам о том, что можно покорить мир, имея в арсенале только ведро с краской и кисть. Позвольте ребенку внутри себя веселиться с этим мальчишкой, искать клад, быть пиратом и разбойником, с восторгом следить за каждой его выдумкой. Главное, вам уже не будет скучно — это мы можем гарантировать.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Если вы с ужасом понимаете, что стали слишком взрослыми — перестали смотреть на звездное небо и задавать вопросы, начали измерять жизнь цифрами, разлюбили цветы — перечитайте «Маленького принца». Это одна из тех книг, которые способны вернуть человеку самого себя.

Алан Милн «Винни-Пух и все-все-все»

Иногда по-настоящему мудрый совет может дать только тот, у кого в голове опилки. За видимой простотой рассказов о плюшевом мишке и его друзьях скрывается целая философия и глубокая жизненная мудрость. Мы же никого не призываем философствовать: просто читайте, вспоминайте детство и наслаждайтесь.

Николай Носов «Незнайка на Луне»

Сказку с элементами фантастики экономисты называют самым толковым и доступным учебником политэкономии. Из него можно отлично усвоить, что такое реклама, акционерное общество, лопнувший банк, продажная пресса, забастовка, безработица, биржа, что такое рыночные отношения. В общем, совершенно не детская история.

Ганс Христиан Андерсен «Дикие лебеди»

Вообще-то Андерсен совсем не детский писатель. Многие его сказки мрачны и трагичны, и читать их лучше тогда, когда картина мира уже сформировалась. Но история Элизы и ее братьев — это гимн всепобеждающей любви и добра. Полезно в любом возрасте.

Ольга Гусева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить